【ヒルナンデス】家政婦マコさん「白菜で4日分の晩ごはん」時短作り置き祭

スポンサーリンク

2022年2月9日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

3時間で30品⁉
食材21,680円也

いやもうそんなに要りません(笑)
スゴすぎます!

作り置きレシピ
できるだけご紹介します~♪

>>関連タグ→mako 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

基本の「白菜煮込み」

材料

えのきだけ
白菜
中華スープの素
豚小間

作り方

① 鍋に食べやすい大きさにカットしたえのき白菜を火にかける。
② しんなりしたら中華スープの素、豚小間を加えて20分煮込む。

「キムチチゲ」

材料(人分)

ごま油
キムチ
玉ねぎ
長ねぎ
コチュジャン
シーフードミックス
豆腐

作り方

① 鍋にごま油を引く。
② キムチ玉ねぎ長ねぎコチュジャンシーフードミックスを加えて炒める。
③ 基本の「白菜えのき豚小間スープ」を加えて煮る。
④ 豆腐を加える。

「太平燕(タイピーエン)」

材料(人分)

シーフードミックス、乾燥きくらげ
春雨
鶏ガラスープ
牛乳

作り方

① 鍋にシーフードミックスきくらげを入れる。
② 基本の「白菜えのき豚肉」を加える。
③ 春雨鶏ガラスープ牛乳を加えて2分煮る。

「たまご入りクリームシチュー」

材料(人分)

バター
ベーコン
薄力粉
コンソメ
牛乳
ルウ

作り方

① バターで炒めたベーコン薄力粉を加え中火5分
② コンソメ牛乳を加え、沸騰しない程度に軽く火を入れる。
③ 基本の「白菜えのき豚小間スープ」を加えて煮る。
④ ルウを投入。
⑤ 卵を入れる。

「醤油ラーメンスープ」

材料(人分)

にんにくチューブ
ねぎ
醤油
鶏ガラスープの素
ごま油
コショウ

作り方

① 残った「白菜煮込み」の鍋ににんにくねぎ醤油鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
② ごま油コショウで味を調える。

家政婦マコさん作り置き祭

鶏ひき肉で3品
白菜で4日分の晩ごはん
炊飯器で6品
レンチン本格中華&カレー
豆苗ナムル、マシュマロチーズムース、チョコフォンデュ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました