G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】家政婦マコ|豆苗ナムル、マシュマロチーズムース、チョコフォンデュ
PR

【ヒルナンデス】家政婦マコ|豆苗ナムル、マシュマロチーズムース、チョコフォンデュ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年2月9日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

3時間で30品⁉
食材21,680円也

いやもうそんなに要りません(笑)
スゴすぎます!

作り置きレシピ
できるだけご紹介します~♪

>>関連タグ→mako 

「かぼちゃのバーニャカウダ」

材料

ツナ缶
マヨ
にんにくチューブ
かぼちゃ

作り方

① ツナ缶にマヨ、おろしにんにくを混ぜる。
② レンチンしたかぼちゃと合わせる。

「鮭ソテーヨーグルトソース」

材料(人分)

ヨーグルト
キュウリ

作り方

① ヨーグルト、刻みキュウリをソテーした鮭にかける。

「豆苗ナムル」

材料(人分)

豆苗:1束
もやし:1/2袋
鶏ガラスープの素:適量
塩・コショウ:各少々
にんにくチューブ:少々
ごま油:適量

作り方

① 器に材料を入れてラップ。
② 600Wで1分秒30秒レンチン。
③ 豚肉に添えても。

「チョコフォンデュ」

材料(人分)

板チョコ:140g
牛乳:100㎖

作り方

① ボウルに板チョコ、牛乳を入れて600Wで2分レンチン。
② 好みのフルーツを盛りつけてチョコソースを添える。

「マシュマロチーズムース」

材料(人分)

ヨーグルト
マシュマロ
粉チーズ
ブルーベリージャム
ミント

作り方

① ヨーグルト、マシュマロ、粉チーズをしっかり混ぜる。
② ブルーベリージャム、ミントを添える。

家政婦マコさん作り置き祭

鶏ひき肉で3品
白菜で4日分の晩ごはん
炊飯器で6品
レンチン本格中華&カレー
豆苗ナムル、マシュマロチーズムース、チョコフォンデュ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました