2022年2月14日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「簡単スピードメニュー」です。
「やみつき鶏」
ネーミングから怖いですね(笑)
冷蔵庫で眠りがちなスイートチリソースの消費にもってこい!
「若い男の子なら250本食べられる」レシピ
早速ご紹介します。
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「やみつき鶏」
材料(2人分)
手羽中:半分に切ったもの18本
ししとう:8本
ベビーリーフ:適量
塩・黒コショウ:適量
小麦粉:適量
油:適量
【ソース】
酒:大さじ3+1/3
みりん:大さじ3+1/3
醤油:大さじ2
スイートチリソース:大さじ4
作り方
① 下ごしらえ
・ 手羽中は塩・黒コショウをふり小麦粉をまぶす。
・ ししとうはヘタを切る。
・ ボウルにスイートチリソースを入れ、酒を少量ずつ加えて混ぜのばす。みりん、醤油を混ぜる。
② フライパンに油(適量)を熱し、手羽中を皮目を下に並べて中火で焼く。
③ しっかり焼き目がついたら裏返し、ししとうを加えて返しながら焼く。
④ 色が変わったらソースを加え、煮絡める。
⑤ ツヤが出たら器に盛り、ベビーリーフを添える。
2月号↓
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「やみつき鶏」
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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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