【3分クッキング】ワタナベマキ|鶏肉のピーナッツソース焼き・コーンの中華スープ

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2022年2月14日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鶏もも肉 ピーナッツ スープ

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「鶏肉のピーナッツソース焼き」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
塩:小さじ1/3
サニーレタス:適量
レモン:1/2個
ごま油
【ピーナッツソース】
有糖ピーナッツクリーム:大さじ3
おろしにんにく:1片
おろししょうが:1片
豆板醤:小さじ1/4~1/2
酒:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:小さじ1/3

1人分

314kcal 塩分1.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除く。厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一に。全体にを揉み込む。
・ ピーナッツソースの材料を混ぜておく(鶏を焼いている間に合わせるのが◎)
② アルミホイルにごま油を薄く塗る。
③ 鶏肉を焼く。
※ 両面焼きのグリル
・ の皮目を上にして並べ、アルミホイルをかぶせて弱火8分焼く。
※ 片面焼きのグリル
・ 皮目を下にして並べ、途中で返し同様に焼く。
④ かぶせたアルミホイルを除き、皮目にソースを塗り広げる。
⑤ さらに弱火4~5分焼いて火を通す(片面グリル、両面グリルともに)
※ ソースに焼き色がつくまで。
⑥ 食べやすい大きさに切ってサニーレタスとともに器に盛る。
⑦ くし形レモンを添える。
※ 無糖ピーナッツバターを使う場合は砂糖(小さじ2)を加えて混ぜると◎
※ サニーレタスで巻いていただくのも◎

「クリームコーンの中華スープ」

材料(4人分)

北海道コーンクリーム:2袋(300g)
卵:2個
だし汁:3カップ
酒:大さじ2
塩:小さじ1/3
ごま油:小さじ2
コショウ:少々

作り方

① 鍋にコーンだし汁を入れて火にかける。
② 煮立ったらを溶いて流し入れる。
③ 蓋をして1~2分煮てに火を通す。
④ ごま油を加えてサッと混ぜ、コショウをふる。

1人分

144kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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