G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛肉の甘辛炒め」作り方|ごはんがススム
PR

【DAIGOも台所】「牛肉の甘辛炒め」作り方|ごはんがススム

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年11月24日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年3月16日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「お弁当の一品」で紹介された人気レシピの再登場です。

>>関連タグ→弁当

今日の推し!

サバの梅おかか
豚肉のしぐれ煮
牛肉の甘辛炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉の甘辛炒め」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
れんこん:80g
青ねぎ:1本
白いりごま:大さじ1
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき縦半分、2㎜厚さの半月切り。水に落として水けを拭く。
・ 青ねぎは斜め3㎜幅。
② フライパンに(小さじ1)を熱し、れんこん強火でサッと炒める。
③ 牛肉を加えて炒め、取り出す。
※ 少し赤くてもOK。
④ フライパンを拭いて(適量)を入れ豆板醤甜麺醤弱火で炒める。
⑤ フツフツしたら醤油砂糖いりごまを加えて軽く煮詰める。
⑥ 香りが立ったら具材を戻し入れ、強火でしっかり炒め絡める。
⑦ 青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。

永久保存版↓

「お弁当の一品」レシピ

鶏の味噌漬け
サーモンとアボカドのサンドイッチ
牛肉の甘辛炒め
大人気ささみ明太ハンバーグ
肉そぼろの卵焼き

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました