【DAIGOも台所】「牛肉の甘辛炒め」作り方|ごはんがススム

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「牛肉の甘辛炒め」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
れんこん:80g
青ねぎ:1本
白いりごま:大さじ1
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき縦半分、2㎜厚さの半月切り。水に落として水けを拭く。
・ 青ねぎは斜め3㎜幅。
② フライパンに(小さじ1)を熱し、れんこん強火でサッと炒める。
③ 牛肉を加えて炒め、取り出す。
※ 少し赤くてもOK。
④ フライパンを拭いて(適量)を入れ豆板醤甜麺醤弱火で炒める。
⑤ フツフツしたら醤油砂糖いりごまを加えて軽く煮詰める。
⑥ 香りが立ったら具材を戻し入れ、強火でしっかり炒め絡める。
⑦ 青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。

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今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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