2022年3月16日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。
>>関連タグ→弁当
「牛肉の甘辛炒め」
材料(2人分)
牛切り落とし:150g
れんこん:80g
長ねぎ:1/2本
白いりごま:大さじ1豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき、2㎜厚さのいちょう切り。水に落として水けを拭く。
・ 長ねぎは縦半分、斜め3㎜幅。
② フライパンに油(適量)を熱し、れんこんを強火でサッと炒める。
③ 牛肉を加えて炒め、取り出す。
※ 少し赤くてもOK。
④ フライパンを拭いて油(適量)を入れ豆板醤、甜麺醤を弱火で炒める。
⑤ 醤油、砂糖、いりごまを加えて中火で軽く炒める。
⑥ 香りが立ったら具材を戻し入れ、強火でしっかり炒める。
⑦ 長ねぎを加えて炒め、器に盛る。
永久保存版↓
HMV&BOOKS online Yahoo!店
「お弁当の一品」レシピ
「鶏の味噌漬け」
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」
「牛肉の甘辛炒め」
大人気「ささみ明太ハンバーグ」
「肉そぼろの卵焼き」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!