【上沼恵美子】「牛肉の甘辛炒め」作り方|お弁当の一品

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2022年3月16日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。

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「牛肉の甘辛炒め」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
れんこん:80g
長ねぎ:1/2本
白いりごま:大さじ1豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき、2㎜厚さのいちょう切り。水に落として水けを拭く。
・ 長ねぎは縦半分、斜め3㎜幅。
② フライパンに(適量)を熱し、れんこん強火でサッと炒める。
③ 牛肉を加えて炒め、取り出す。
※ 少し赤くてもOK。
④ フライパンを拭いて(適量)を入れ豆板醤甜麺醤弱火で炒める。
⑤ 醤油砂糖いりごまを加えて中火で軽く炒める。
⑥ 香りが立ったら具材を戻し入れ、強火でしっかり炒める。
⑦ 長ねぎを加えて炒め、器に盛る。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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