2022年11月24日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年3月16日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマ「お弁当の一品」で紹介された人気レシピの再登場です。
>>関連タグ→弁当
今日の推し!
「牛肉の甘辛炒め」
材料(2人分)
牛切り落とし:150g
れんこん:80g
青ねぎ:1本
白いりごま:大さじ1
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき縦半分、2㎜厚さの半月切り。水に落として水けを拭く。
・ 青ねぎは斜め3㎜幅。
② フライパンに油(小さじ1)を熱し、れんこんを強火でサッと炒める。
③ 牛肉を加えて炒め、取り出す。
※ 少し赤くてもOK。
④ フライパンを拭いて油(適量)を入れ豆板醤、甜麺醤を弱火で炒める。
⑤ フツフツしたら醤油、砂糖、いりごまを加えて軽く煮詰める。
⑥ 香りが立ったら具材を戻し入れ、強火でしっかり炒め絡める。
⑦ 青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。
永久保存版↓
「お弁当の一品」レシピ
「鶏の味噌漬け」
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」
「牛肉の甘辛炒め」
大人気「ささみ明太ハンバーグ」
「肉そぼろの卵焼き」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!