G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「具だくさんミネストローネ」昭和の洋食
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【男子ごはん】栗原心平「具だくさんミネストローネ」昭和の洋食

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2022年2月20日(日)テレビ東京「男子ごはん
昭和の洋食屋さんシリーズ「具だくさんミネストローネ」 です。

具材を軽く炒めて煮込むだけのお手軽レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→スープ 昭和の洋食

「具だくさんミネストローネ」

材料(4人分)

サラダ用マカロニ:30g
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/2本(50g)
人参:1/3本(50g)
にんにく:みじん切り1片
オリーブ油:適量
ローリエ:1枚
@水:300㏄
@白ワイン:大さじ1
@ダイストマト缶:1缶
塩:小さじ2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 沸いたオリーブ油(少々)を加える。
・ マカロニを表示より1分長めに茹で、ザルに上げる。
・ 玉ねぎ、筋を取ったセロリ人参ベーコンはみじん切り。
② 鍋を熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、にんにくを炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎセロリ人参ベーコン中火で炒める。
④ が回ったらローリエ、混ぜ合わせたを加える。
⑤ 沸いてきたら蓋、時々混ぜてトマトを潰しながら10分煮込む。
⑥ で味を調える。
⑦ マカロニを加えてひと煮。

材料(4人分)

サラダ用マカロニ:30g
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/2本(50g)
人参:1/3本(50g)
にんにく:みじん切り1片
オリーブ油:適量
ローリエ:1枚
@水:300㏄
@白ワイン:大さじ1
@ダイストマト缶:1缶
塩:小さじ2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 沸いたオリーブ油(少々)を加える。
・ マカロニを表示より1分長めに茹で、ザルに上げる。
・ 玉ねぎ、筋を取ったセロリ人参ベーコンはみじん切り。
② 鍋を熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、にんにくを炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎセロリ人参ベーコン中火で炒める。
④ が回ったらローリエ、混ぜ合わせたを加える。
⑤ 沸いてきたら蓋、時々混ぜてトマトを潰しながら10分煮込む。
⑥ で味を調える。
⑦ マカロニを加えてひと煮。


今回紹介されたレシピ

こんがりチーズ海老ドリア
具だくさんミネストローネ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→スープ 昭和の洋食

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