2022年2月20日(日)テレビ東京「男子ごはん」
昭和の洋食屋さんシリーズ「具だくさんミネストローネ」 です。
具材を軽く炒めて煮込むだけのお手軽レシピ
早速ご紹介します!
「具だくさんミネストローネ」
材料(4人分)
サラダ用マカロニ:30g
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/2本(50g)
人参:1/3本(50g)
にんにく:みじん切り1片
オリーブ油:適量
ローリエ:1枚
@水:300㏄
@白ワイン:大さじ1
@ダイストマト缶:1缶
塩:小さじ2/3
作り方
① 下ごしらえ
・ 沸いた湯にオリーブ油(少々)を加える。
・ マカロニを表示より1分長めに茹で、ザルに上げる。
・ 玉ねぎ、筋を取ったセロリ、人参、ベーコンはみじん切り。
② 鍋を熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、にんにくを炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを中火で炒める。
④ 油が回ったらローリエ、混ぜ合わせた@を加える。
⑤ 沸いてきたら蓋、時々混ぜてトマトを潰しながら10分煮込む。
⑥ 塩で味を調える。
⑦ マカロニを加えてひと煮。
材料(4人分)
サラダ用マカロニ:30g
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/2本(50g)
人参:1/3本(50g)
にんにく:みじん切り1片
オリーブ油:適量
ローリエ:1枚
@水:300㏄
@白ワイン:大さじ1
@ダイストマト缶:1缶
塩:小さじ2/3
作り方
① 下ごしらえ
・ 沸いた湯にオリーブ油(少々)を加える。
・ マカロニを表示より1分長めに茹で、ザルに上げる。
・ 玉ねぎ、筋を取ったセロリ、人参、ベーコンはみじん切り。
② 鍋を熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、にんにくを炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを中火で炒める。
④ 油が回ったらローリエ、混ぜ合わせた@を加える。
⑤ 沸いてきたら蓋、時々混ぜてトマトを潰しながら10分煮込む。
⑥ 塩で味を調える。
⑦ マカロニを加えてひと煮。
今回紹介されたレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!