【DAIGOも台所】「キノコとエビのアヒージョ」作り方

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「きのこと海老のアヒージョ」

材料(2人分)

マッシュルーム:8個
椎茸:4枚
むきエビ:12尾(180g)
にんにく:1/2片
赤唐辛子:1/2本
アンチョビー:2枚
イタリアンパセリ:小さじ2
コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量
【ガーリックトースト】
バゲット:3㎝厚さ4枚
にんにく:1/4片

1人分

304kcal 塩分2.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ マッシュルームは軸を切り落とす。
・ 椎茸は軸を切って半分に切る。
・ むきエビは背ワタを除く。
・ にんにくは薄切り。
・ 赤唐辛子は輪切り。
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ アンチョビは手でちぎる。
② バゲット200℃のオーブントースターで2分焼く。
③ 両面ににんにくの断面をこすりつけ、さらに1分焼く。
④ スキレットにマッシュルーム椎茸エビを入れる。
⑤ バージンオリーブ油エビが浸かる程度注ぐ。
⑥ にんにく赤唐辛子アンチョビを散らして強火にかける。
⑦ グツグツしてきたら、中火2分加熱。
※ 時々具材を返しながら。
⑧ コショウイタリアンパセリをふり、ガーリックトーストを添える。 

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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