【上沼恵美子】「キノコとエビのアヒージョ」作り方|おうちで居酒屋

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2022年2月22日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「おうちで居酒屋」です。
早速ご紹介します。

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「キノコと海老のアヒージョ」

材料(2人分)

マッシュルーム:8個
椎茸:4枚
むきエビ:12尾(180g)
にんにく:1/2片
赤唐辛子:1/2本
アンチョビ:2枚
イタリアンパセリ:小さじ2
コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量
【ガーリックトースト】
バゲット:3㎝厚さ4枚
にんにく:1/4片

作り方

① 下ごしらえ
・ マッシュルームは軸を切り落とす。
・ 椎茸は軸を切って半分に切る。
・ むきエビは背ワタを除く。
・ にんにくは薄切り。
・ 赤唐辛子は輪切り。
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ アンチョビは手でちぎる。
② バゲット200℃のオーブントースターで2分焼く。
③ 両面ににんにくの断面をこすりつけ、さらに1分焼く。
④ スキレットにマッシュルーム椎茸エビを入れる。
⑤ バージンオリーブ油エビが浸かる程度注ぐ。
⑥ にんにく赤唐辛子アンチョビを散らして強火にかける。
⑦ グツグツしてきたら、中火2分加熱。
※ 時々具材を返しながら。
⑧ コショウイタリアンパセリをふりガーリックトーストを添える。

オリーブ油はコチラでしたね↓
高級品!

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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