G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「キノコとエビのアヒージョ」作り方|フーフーあつあつ
PR

【DAIGOも台所】「キノコとエビのアヒージョ」作り方|フーフーあつあつ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月22日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
フーフーフーの日だそうです。

2022年2月22日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「おうちで居酒屋」で紹介された人気レシピの再登場です。

早速、復習いたします!

>>関連タグ→アヒージョ

今日の推し!

【2023.2.22】
ソーセージドリア
きのことエビのアヒージョ
鶏のめかぶ汁

【2022.12.6】
きのことエビのアヒージョ
焼きエビのしょうが風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「きのこと海老のアヒージョ」

材料(2人分)

マッシュルーム:4個
椎茸:小4枚
むきエビ:10尾(150g)
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
イタリアンパセリ:みじん切り大さじ1
塩:小さじ1
コショウ:適量
白ワイン:20㎖
バージンオリーブ油:大さじ5(75㎖)
レモン汁:小さじ1
バゲット:3㎝厚さ4枚

1人分

492kcal 塩分2.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ マッシュルーム椎茸は石突きを切って半分に切る。
・ にんにくは芽を除いて薄切り。
・ 赤唐辛子は種を除く。
・ むきエビは背ワタを除いての半量で揉み、水で洗って水けを取る。残りのコショウをふり、白ワインイタリアンパセリを合わせる。
② スキレットにバージンオリーブ油、にんにく赤唐辛子を入れて弱火
※ オリーブ油は素材が半分くらい浸かる量で。
③ バゲットをオーブントースターで2~3分焼く。
④ にんにくが薄く色づいてきたら、赤唐辛子を取り出す。
⑤ マッシュルーム椎茸エビを加えて蓋、中火2分蒸し煮。
⑤ レモン汁を加えて仕上げ、ガーリックトーストを添える。 

「おうちで居酒屋」レシピ

ホタテのとろろ焼き
キノコとエビのアヒージョ
鯛の中華風サラダ
ギョニソのゼッポリー

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→アヒージョ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました