G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】楽!旨!早!「ささみと砂肝の和え物」作り方|おうちで居酒屋
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【上沼恵美子】楽!旨!早!「ささみと砂肝の和え物」作り方|おうちで居酒屋

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2022年2月25日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「おうちで居酒屋」です。

茹でて切って和えるだけ!
「コリコリ!ピリピリ!」
早速ご紹介します。

>>関連タグ→ささみ 砂肝

「ささみと砂肝の和え物」

材料(2人分)

ささみ:2本
砂肝:100g
しょうが:15g
熱湯:2ℓ
紹興酒:大さじ4
貝割れ菜:1パック
【タレ】
砂糖:小さじ1.5
酢:大さじ1
醤油:大さじ1.5
一味唐辛子:小さじ1/3
花椒粉:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 砂肝は半分に切る。
・ しょうがは皮をむいて細切り。
・ 貝割れ菜は根を切り落として半分に切る。
・ ボウルにタレの材料を合わせる。
② 熱湯に紹興酒しょうがの皮砂肝を入れて再沸騰。
③ ささみを加えて中火4~5分茹でる。
④ ささみ砂肝は水に落として粗熱を取り水分を取る。
⑤ ささみは5㎜厚さのそぎ切り、砂肝は3㎜厚さの薄切り。
⑥ タレ砂肝を入れて和え、ささみ貝割れ菜しょうがを加えて和え、器に盛る。

永久保存版↓

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キノコとエビのアヒージョ
鯛の中華風サラダ
ギョニソのゼッポリーネ
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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