2022年2月27日(日)TBS系「それSnow Manにやらせて下さい」
思わずかき込みたくなる「最強の丼」を9人がプレゼンしました。
果たして誰の丼が栄冠に輝くのか?
早速ご紹介します!
阿部亮平「サーモンポキ丼」
COSTCO「ハワイアンサーモンポキ」+アボカド。
卵黄をのせても◎
参考レシピ↓
コストコ商品と合わせるあたりがさすが(笑)
目黒蓮「ヘルシータコライスキーマカレー風」
① 鶏ひき肉と刻みにんにくを炒める。
② ウスターソース、ケチャップ、醤油、ナツメグ、カレー粉を加える。
③ ごはんにのせる。
参考レシピ↓
眼福
向井康二「親離れ丼OBD」
真実は高級なTKG。
1個500円の彩美卵「寿」使用。
つまめる卵!
よろしくお願いします(笑)↓
佐久間大介「化けるふりかけ丼」
鶏手羽の煮凝りをアツアツごはんにかける!
「昔懐かしい鶏そぼろ味」
「おあがりよ!」
材料(人分)
手羽先
@かつおだし:700㏄
@酒:大さじ1.5
@砂糖:大さじ1.5
@みりん:大さじ1.5
@薄口醤油:50㏄
@おろししょうが:小さじ1
作り方
① フライパンにごま油を引き手羽先の両面をこんがり焼く。
② @を加えて煮汁が半分になるまで弱火で煮詰める。
③ 煮汁を冷蔵庫で冷やし固める。
④ 炒り卵と一緒にアツアツご飯にのせる。
⑤ 小口切りのネギを散らす。
こちらの実写化↓
狩られています
深澤辰哉「具材山盛りポキ丼」
① マグロ、サーモン、アボカド、レタス、アーリーレッド、枝豆、レッドキャベツ、ピーナッツ、フライドオニオン、くるみを適当な大きさにカットして玄米ごはんにのせる。
※ 何味かしら?
阿部くんとかぶりましたね笑
岩本照「ポン唐揚げ丼」
「やみつきになる」
「うまいが、ポン酢と分からないハマる味」
材料
唐揚げ
ポン酢
海苔
マヨ
七味唐辛子
作り方
① 鶏の唐揚げをポン酢にくぐらせる。
② ごはんにのせて海苔、マヨ、七味をかける。
チョコかけるんじゃないかって心配してた
ラウール「油淋鶏丼」
油淋鶏をのせてました(笑)
それだけでかわいい♡
☆渡辺翔太「カレーう丼」
① インスタントカレーうどんをごはんにかける!
「一瞬びっくりするけど普通に美味しい」
お肌に良いかはわからない
宮舘涼太「豚肉&梅肉丼」
尊い
材料
豚肉
しめじ
大葉
ねぎ
にんにく
梅肉
柚子胡椒
だし(中華調味料を溶かし塩・コショウで味を調える)
作り方
① 豚肉、しめじ、大葉、ねぎ、にんにく、梅肉を炒める。
② ごはんにのせる。
③ 柚子胡椒で味変。
④ だしをかけてさらに味変。
おすすめレシピ
おしまいに
渡辺翔太さんの「カレーう丼」が
ホラン千秋さんの№1になりました。
召・し・ま・せ~♪
この時はまだ
ハマってなかったんです
顔と名前すら一致してなかった
だからエピソードトークや突込みなんかも
全く書いてない
だけど遂に「おそ松さん」を観に行ってしまいましたよ(笑)
ラヴィット→舘さく経由→ハコ推しBBA
よろしくお願いします
そしてGW
DVDが届きました
しょっぴーがスノBOX回し過ぎてちょっと戻してるように見えるんですが気のせい?
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!