2022年3月31日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「ミラノ風カツレツ」
材料(4人分)
牛ももステーキ用:4枚(320g)
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:少々
ベビーリーフ:1袋(50g)
【衣】
パン粉:80g
パルメザンチーズ:大さじ3
溶き卵:1個分
【トマトソース】
熟したトマト:2個(300g)
玉ねぎ:1/4個(60g)
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/3
作り方
① 下ごしらえ
・ パン粉にパルメザンチーズを混ぜる。
・ 溶き卵に水(大さじ1)を混ぜ平らな器に移す。
・ 牛肉に塩、粗挽黒コショウをふりパン粉をつける。
・ ラップの間にはさみ、麺棒で叩いて1㎝厚さにのばす。
・ ラップを外し溶き卵、残りのパン粉をつける。
② トマトソースを作る。
・ トマトはヘタを除き、その部分を下に熱湯に入れて皮をむく。ざく切り。
・ 玉ねぎはみじん切り。
③ 鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱し玉ねぎを炒める。
④ しんなりしたらトマトも加えて炒め弱めの中火で10分煮る。
⑤ 塩、砂糖を加えて味を調える。
⑥ 2回に分けて焼く。
⑦ フライパンに油、オリーブ油(各大さじ1)を熱し、牛肉の半量を入れて2分ずつ両面焼く。
※ 好みの加減に焼く。残りも同様に。
⑧ 器に盛り、ベビーリーフとトマトソースを添える。
1人分
424kcal 塩分1.8g
4月号です↓
今週の田口成子さんレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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