【3分クッキング】田口成子「ミラノ風カツレツ」作り方

スポンサーリンク

2022年3月31日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ミラノ風カツレツ」

材料(4人分)

牛ももステーキ用:4枚(320g)
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:少々
ベビーリーフ:1袋(50g)
【衣】
パン粉:80g
パルメザンチーズ:大さじ3
溶き卵:1個分
【トマトソース】
熟したトマト:2個(300g)
玉ねぎ:1/4個(60g)
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ パン粉パルメザンチーズを混ぜる。
・ 溶き卵(大さじ1)を混ぜ平らな器に移す。
・ 牛肉粗挽黒コショウをふりパン粉をつける。
・ ラップの間にはさみ、麺棒で叩いて1㎝厚さにのばす。
・ ラップを外し溶き卵残りのパン粉をつける。
② トマトソースを作る。
・ トマトはヘタを除き、その部分を下に熱湯に入れて皮をむく。ざく切り。
・ 玉ねぎはみじん切り。
③ 鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱し玉ねぎを炒める。
④ しんなりしたらトマトも加えて炒め弱めの中火10分煮る。
⑤ 砂糖を加えて味を調える。
⑥ 2回に分けて焼く。
⑦ フライパンにオリーブ油(各大さじ1)を熱し、牛肉の半量を入れて2分ずつ両面焼く。
※ 好みの加減に焼く。残りも同様に。
⑧ 器に盛り、ベビーリーフトマトソースを添える。

1人分

424kcal 塩分1.8g

4月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物
ポークジンジャー
サワラの黄身衣揚げ
ミラノ風カツレツ
鯛の押し麦ピラフ・レタスとルッコラのサラダ

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました