2022年2月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんが
・ お手軽食材で
・ 爆速で
・ 美味しく出来る
夢のレシピ(笑)を披露してくださいました!
ここでは韓国で大人気「ロゼラーメン」と
「ブロッコリーの唐揚げ」
2品まとめてご紹介いたします。
>>関連タグ→ブロッコリー
ほっくほく「ブロッコリーの唐揚げ」
材料(2人分)
ブロッコリー:1房(200g)
醤油:大さじ2
酒:小さじ2
みりん:小さじ2
うまみ調味料:3ふり
にんにく:1/2片
片栗粉:適量
レモン:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは洗って小房に切り分ける。
・ 芯は表皮を厚めに切り落とし食べやすく切る。
② ボウルにおろしにんにく、醤油、酒、みりん、うまみ調味料を入れて混ぜる。
③ ブロッコリーと合わせる。
④ 10分おいて片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンに1㎝深さ油を入れて180℃で揚げる。
⑥ レモンをかけていただく。
「ロゼラーメン」
袋麺「辛ラーメン」のアレンジレシピ。
材料(1人分)
バター:10g
ウインナー:3本(50g)
玉ねぎ:1/4個
牛乳:400㏄
コチュジャン:小さじ1
チーズ:40g
辛ラーメン:1袋
付属の粉末スープ:小さじ2
付属のかやく:1袋
作り方
① 下ごしらえ
・ ウインナーは斜め切り。
・ 玉ねぎはくし切り。
② ウインナー、玉ねぎを炒める。
③ 牛乳を加えて沸かす。
④ 沸いたら粉末スープ、コチュジャンを入れる。
⑤ 麺を半分に割って加える。
⑥ かやく、チーズを加えてトロミがつくまで煮込む。
今回紹介されたレシピ
「無限キュウリのコールスロー・無限アボカド」
「豚キムチチヂミ」
「ブロッコリーの唐揚げ・ロゼラーメン」
おすすめ「」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ブロッコリー