2022年2月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんが
・ お手軽食材で
・ 爆速!
・ 美味しく出来る
夢のレシピ(笑)を披露してくださいました!
小麦粉でふっくら
片栗粉でサックリするチヂミは
炭酸水を使うことで
冷めても美味しく仕上がるそうです。
早速ご紹介します!
「豚キムチヂミ」
材料(2人分)
豚小間肉:80g
キムチ:80g
玉ねぎ:1/4個(60g)
薄力粉:25g
片栗粉:25g
炭酸水:50㏄
塩:小さじ1/4
うまみ調味料:6ふり
ごま油:小さじ2、小さじ1
サラダ油:小さじ2、小さじ1
糸唐辛子:適量
【タレ】
醤油:大さじ1
酢:小さじ2
コチュジャン:小さじ2/3
砂糖:小さじ2/3
いりごま:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キムチ、豚小間肉はハサミでカット。
・ 薄力粉、片栗粉、炭酸水を混ぜる。
※ 少しトロミがつくくらい。
・ 生地に豚肉、玉ねぎ、キムチ、塩、うまみ調味料を入れて混ぜる。
② ごま油(小さじ2)、サラダ油(小さじ2)を混ぜて引き、生地を中火で焼く。
③ 途中返してごま油、サラダ油を追加して焼く。
④ タレの材料を混ぜて添える。
今回紹介されたレシピ
「無限キュウリのコールスロー・無限アボカド」
「豚キムチチヂミ」
「ブロッコリーの唐揚げ・ロゼラーメン」
おすすめレシピ
こだわりが詰まったキムタクの「牛キムチ」↓
「家事ヤロウ」ランキング1位↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!