【ヒルンデス】リュウジ「豚キムチヂミ」作り方

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2022年2月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんが
・ お手軽食材で
・ 爆速!
・ 美味しく出来る
夢のレシピ(笑)を披露してくださいました!

小麦粉でふっくら
片栗粉でサックリするチヂミ
炭酸水を使うことで
冷めても美味しく仕上がるそうです。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→キムチ チヂミ

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「豚キムチヂミ」

材料(2人分)

豚小間肉:80g
キムチ:80g
玉ねぎ:1/4個(60g)
薄力粉:25g
片栗粉:25g
炭酸水:50㏄
塩:小さじ1/4
うまみ調味料:6ふり
ごま油:小さじ2、小さじ1
サラダ油:小さじ2、小さじ1
糸唐辛子:適量
【タレ】
醤油:大さじ1
酢:小さじ2
コチュジャン:小さじ2/3
砂糖:小さじ2/3
いりごま:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キムチ豚小間肉はハサミでカット。
・ 薄力粉片栗粉炭酸水を混ぜる。
※ 少しトロミがつくくらい。
・ 生地豚肉玉ねぎキムチうまみ調味料を入れて混ぜる。
② ごま油(小さじ2)、サラダ油(小さじ2)を混ぜて引き、生地中火で焼く。
③ 途中返してごま油サラダ油を追加して焼く。
④ タレの材料を混ぜて添える。 

今回紹介されたレシピ

無限キュウリのコールスロー・無限アボカド
豚キムチチヂミ
ブロッコリーの唐揚げ・ロゼラーメン

おすすめレシピ

こだわりが詰まったキムタクの「牛キムチ」↓

「家事ヤロウ」ランキング1位↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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