【家事ヤロウ】Dr.和田明日香「ポン酢でアドボ・豚キムロール」お悩み解決レシピ

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2022年3月1日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

和田「俺たちの」明日香さんが
雛形あきこ・天野浩成夫妻の救済レシピを披露しました。

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鶏手羽アジアメニュー「アドボ」

ポン酢で味が決まる!

材料(人分)

手羽元:8本
玉ねぎ:1/2個
おろしにんにく:1片分
砂糖:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
ポン酢:150㎖
サラダ油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ 手羽元はフォークで刺す。
・ 調味料+おろしにんにく手羽15~20分漬ける。
② 玉ねぎサラダ油で炒める。
③ 焼き色がついたら手羽元を汁ごと加える。
④ 落し蓋をして中火5分煮込む。
⑤ 落し蓋を外して弱火5分煮詰める。
⑥ 黒コショウをかける。

天野さんがハマってる調味料↓

「豚キムチロール」

材料(人分)

キムチ:150g
パクチー:2本
ねぎ:2本
ごはん:80g
豚ロース肉:250g
サラダ油:小さじ1
【ソース】
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
おろしにんにく:1片分

作り方

① キムチパクチーねぎは刻んでごはんと混ぜる(キムチごはん)
③ ラップを広げて豚肉を少し重なるように並べる。
④ キムチごはをのせる。
⑤ ラップごとクルクル巻く。
※ 乳酸菌の死滅をやわらげる。
⑥ フライパンにサラダ油を熱し、の巻き終わりを下にして焼く。
⑦ 転がしながら全体を焼く。
⑧ に火が通り焼き色がついたら取り出す。
⑨ フライパンのを拭き取り醤油みりんおろしにんにくを入れて弱火で煮詰める。
⑩ 豚キムロールを食べやすく切り、ソースをかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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