【上沼恵美子】「サワラとクレソンのスパゲッティ」作り方|スパイス&ハーブ

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2022年3月2日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「スパイス&ハーブ」です。
早速ご紹介します。

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「サワラとクレソンのスパゲッティ」

材料(2人分)

クレソン:40g
サワラ:150g
スパゲッティ:160g
にんにくみじん切り:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1.5
柚子胡椒:小さじ1/2
パスタの茹で汁:大さじ2
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ クレソンは4㎝長さ。
・ サワラは皮付きのまま2㎝角、軽くをふって3~4分おく。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れスパゲッティを茹でる。
③ フライパンににんにくバージンオリーブ油を入れて中火
④ 泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
⑤ にんにくが薄いキツネ色になったらサワラを加えて中火で焼く。
⑥ 柚子胡椒パスタの茹で汁を混ぜる。
⑦ サワラの表面が白っぽくなったら柚子胡椒を混ぜる。
⑧ スパゲッティを加えて全体に絡め火を止める
⑨ クレソンを加えて器に盛る。

永久保存版↓

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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