【DAIGOも台所】「サワラとクレソンのスパゲッティ」スパイス&ハーブ

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2022年11月21日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年3月2日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「スパイス&ハーブ」で紹介されたレシピの再登場です。

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「サワラとクレソンのスパゲッティ」

材料(2人分)

クレソン:40g
サワラ:150g
塩:小さじ1/3
スパゲッティ:160g
にんにくみじん切り:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ3
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ クレソンは4㎝長さ。
・ サワラは皮付きのまま2㎝角、軽くをふって3~4分おく。水分を取る。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れスパゲッティを茹でる。
③ フライパンににんにくバージンオリーブ油を入れて弱火
④ 香りが立ち泡が出てきたら弱火にしてに香りを移す。
⑤ にんにくが薄いキツネ色になったらサワラを加えて中火で焼く。
⑥ 柚子胡椒パスタの茹で汁を加えて混ぜ溶かしておく。
⑦ サワラの表面が白っぽくなったら⓺の柚子胡椒を加えて火を止める
※ フライパンを揺すって乳化させる!水分を蒸発させない。
⑧ スパゲッティを加えて中火、全体にサッと絡める。
⑨ 火を止めクレソンを加え、器に盛る。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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