【上沼恵美子】「スパイシー煮込み麺」作り方|スパイス&ハーブ

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2022年3月4日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「スパイス&ハーブ」です。

ごはんにもアテにも◎なレシピ
早速ご紹介します。

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「スパイシー煮込み麺」

材料(2人分)

セロリ:1本(90g)
クミンシード:小さじ1
トマト:2個
牛ひき肉:150g
中華ゆで麺:2玉(260g)
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:小さじ2
中華スープ:200㎖
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリの茎は3㎜厚さの斜め薄切り、葉は細切り。
・ トマトは2㎝角。
② フライパンを熱し牛ひき肉強火で炒める。
③ に火が通ったら火を止めひき肉を端に寄せる。
④ 出てきた油でクミンシードを炒める。
⑤ 香りが出たら豆板醤甜麺醤を加えて炒める。
⑥ 香りが出たらと絡める。
⑦ 中華スープ醤油砂糖オイスターソースを加えて強火で煮立てる。
⑧ セロリのトマト中華麺を加えて2分煮る。
⑨ セロリのを加え、器に盛りラー油をかける。

永久保存版↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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