【いいじゃないキッチン】最新「プロテイン」を味変&クッキング

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2022年2月23日、3月2日(水)
テレビ朝日系「ぼる塾のいいじゃないキッチン

なんでも
「食を愛する芸人・ぼる塾が
食にまつわるあらゆることを『いいじゃない』で全肯定する
超ポジティブな自由過ぎるグルメバラエティー」
なんだそうです。

いいじゃない(笑)

今回は
所沢市観光大使・春日さんをゲストに「プロテインネタ」が炸裂します。

あらやだ、楽しそう。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→いいじゃないキッチン ぼる塾 田辺

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テイスティング

あらためてご紹介。
プロテインからは
主にタンパク質が摂取できる。
→ 筋肉、肌、髪の毛など体を作る成分
女性にも◎

ミルキー風味のプロテイン

「優しい甘み」
「ちょうどいい」
「お母さんに連絡したくなる」

コーラ風味

微炭酸になる!
フリフリ注意!
「駄菓子屋さんのコーラ味の粉末ジュース」

おしるこ風味

温かい湯でダマにならない。
「普段より甘いおしるこ」

割り材を変えてみる

コーラ×オレンジジュース

「うまくない(笑)濃すぎちゃうかも」
「まずくもない(笑)乳酸菌飲料みたい」
「ウジウジしてる男みたい」

ブルベリーチーズケーキ×ストレートティ

「色はスタバ」
「(味は)分からん!」
「まずくないしゴクゴク飲めるが…」
「罰ゲームなら全スベリ」

コーンポタージュ×ホットトマトジュース

「なんじゃこりゃ!」

ミルキー×コーヒー

「プロテインの良さを伝えたい」
「正解!」
「ミルクコーヒー」

サクレレモン×トマトジュース

「合うわ」
「おしゃれなカクテルみたい」
「飲み物として美味しい」
「トマトのクセが消えてる」

料理に使おう

プロテインどら焼き

炭水化物減
普通:58.4g→プロテイン:8.2g
「減量中に見かけたら絶対買う」
「あんこ美味しい」
「生地がちょっとパサつく?」

材料(1人分)

@ミルキー風味:15g
@ベーキングパウダー:2.5g
@卵:1個
【あんこ】
おしるこ風味:15g
湯:15㎖

作り方

① ボウルに@を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
② フライパンで両面焼く。
③ おしるこプロテインを湯で練る。
④ 生地で餡を挟む。

プロテインフレンチトースト

卵、砂糖不使用!
「うましっ!」

材料(1人分)

サクレレモン風味:30g
ミルクキャラメル風味:適量
食パン:1枚
牛乳:150㎖
バター:10g

作り方

① サクレレモンを牛乳で割る。
② 食パンに①をかけ5分浸ける。
③ サラダ油(適量)とバターで焼く。
④ キャラメル風味をふりかける。

つけ麺

ベジポタつけめん風。

材料(1人分)

プロテインストロングメン:100g
【めんつゆ】
コーンポタージュ風味:40g
湯:200㎖
生クリーム:20㎖

作り方

① 湯に塩(適量)入れて沸かし、麺を5分茹でる。
② めんつゆの材料を混ぜる。
③ 湯切りしてつゆにつけていただく。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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