2022年2月23日、3月2日(水)
テレビ朝日系「ぼる塾のいいじゃないキッチン」
なんでも
「食を愛する芸人・ぼる塾が
食にまつわるあらゆることを『いいじゃない』で全肯定する
超ポジティブな自由過ぎるグルメバラエティー」
なんだそうです。
いいじゃない(笑)
今回は
所沢市観光大使・春日さんをゲストに「プロテインネタ」が炸裂します。
あらやだ、楽しそう。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→いいじゃないキッチン ぼる塾 田辺
テイスティング
あらためてご紹介。
プロテインからは
主にタンパク質が摂取できる。
→ 筋肉、肌、髪の毛など体を作る成分
女性にも◎
ミルキー風味のプロテイン
「優しい甘み」
「ちょうどいい」
「お母さんに連絡したくなる」
コーラ風味
微炭酸になる!
フリフリ注意!
「駄菓子屋さんのコーラ味の粉末ジュース」
おしるこ風味
温かい湯でダマにならない。
「普段より甘いおしるこ」
割り材を変えてみる
コーラ×オレンジジュース
「うまくない(笑)濃すぎちゃうかも」
「まずくもない(笑)乳酸菌飲料みたい」
「ウジウジしてる男みたい」
ブルベリーチーズケーキ×ストレートティ
「色はスタバ」
「(味は)分からん!」
「まずくないしゴクゴク飲めるが…」
「罰ゲームなら全スベリ」
コーンポタージュ×ホットトマトジュース
「なんじゃこりゃ!」
ミルキー×コーヒー
「プロテインの良さを伝えたい」
「正解!」
「ミルクコーヒー」
サクレレモン×トマトジュース
「合うわ」
「おしゃれなカクテルみたい」
「飲み物として美味しい」
「トマトのクセが消えてる」
料理に使おう
プロテインどら焼き
炭水化物減
普通:58.4g→プロテイン:8.2g
「減量中に見かけたら絶対買う」
「あんこ美味しい」
「生地がちょっとパサつく?」
材料(1人分)
@ミルキー風味:15g
@ベーキングパウダー:2.5g
@卵:1個
【あんこ】
おしるこ風味:15g
湯:15㎖
作り方
① ボウルに@を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
② フライパンで両面焼く。
③ おしるこプロテインを湯で練る。
④ 生地で餡を挟む。
プロテインフレンチトースト
卵、砂糖不使用!
「うましっ!」
材料(1人分)
サクレレモン風味:30g
ミルクキャラメル風味:適量
食パン:1枚
牛乳:150㎖
バター:10g
作り方
① サクレレモンを牛乳で割る。
② 食パンに①をかけ5分浸ける。
③ サラダ油(適量)とバターで焼く。
④ キャラメル風味をふりかける。
つけ麺
ベジポタつけめん風。
材料(1人分)
プロテインストロングメン:100g
【めんつゆ】
コーンポタージュ風味:40g
湯:200㎖
生クリーム:20㎖
作り方
① 湯に塩(適量)入れて沸かし、麺を5分茹でる。
② めんつゆの材料を混ぜる。
③ 湯切りしてつゆにつけていただく。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!