G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】レンチン2回で「チーズタッカルビ」上田淳子
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【きょうの料理】レンチン2回で「チーズタッカルビ」上田淳子

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2022年3月8日(火)NHK「きょうの料理
「悩まない晩ごはん」
レンチンで和洋韓のボリュームおかず!

ここでは
大人気の「チーズタッカルビ」をレンチン2回で作ります。

ピリ辛&とろとろチーズの無敵コンビは
ビールにも合う!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→上田淳子 

「チーズタッカルビ」

レンチンには鶏もも!

材料(2人分)

鶏もも唐揚げ用:8切れ(250g)
@白すりごま:大さじ2
@コチュジャン:大さじ1.5
@醤油:大さじ1/2
@ごま油:大さじ1/2
@おろしにんにく:10㎝(小さじ1)
キャベツ:1/6~1/5個(200g)
玉ねぎ:1/2個(縦半分100g)
ピザ用チーズ:50g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な水けをきり@を加えて絡める。
・ キャベツはザク切り。
・ 玉ねぎは横1㎝幅。
② 耐熱皿にキャベツ玉ねぎを広げ入れ、鶏肉を重ならないように広げてのせる。
③ ふんわりラップして600Wで5~7分レンチン。
④ にほぼ火が通って色が変わったら一旦取り出し全体を混ぜ絡める。
⑤ チーズを散らし、ラップをせずに再び2~3分レンチン。
※「あとはチンするだけ」の状態でスタンバイしておきたい!

1人分

500kcal 塩分2.4g

悩まない晩ごはん

ふっくら照り煮チキン
豚肉とキャベツの蒸し煮カレー
ゴロゴロチンジャオロースー

レンチン2回で「チーズタッカルビ
サバ缶チゲ
かぼちゃのバター蒸し・切干大根のマリネ

おすすめレシピ

おしまいに

「味なしポトフ」を作り置きし
そのままマスタードで
みそ汁に
カレーに
リゾットに
1人暮らしの息子さんへのアドバイスだそうです。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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