【サタプラ】稲垣飛鳥「ホットプレート」意外な組み合わせ5選|作り方

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2021年3月5日(土)TBS系「サタデープラス

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「卵×彩り野菜」

スパニッシュオムレツ

材料(人分)

彩り野菜:1/2袋
ベーコン:50g
卵:6個
塩・コショウ:各少々
砂糖:少々
サラダ油:大さじ1

作り方

① ベーコンはさいの目切り。
② 野菜ベーコンサラダ油で炒め、軽く塩・コショウ
③ シリコン型に入れ、を流し入れる。
④ 蓋をして160℃で8分焼く。
⑤ 火を止め余熱5分固める。

「餃子×とろけるチーズ」

餃子フォンデュ

材料(人分)

冷凍餃子
ピザ用チーズ

作り方

① 両サイドに餃子を並べて焼く。
② 中央にチーズをのせて温める。
③ 餃子チーズに絡めていただく。
※ ポン酢キムチで味変しても◎

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「ムール貝×オニオンコンソメスープ」

海鮮パスタ

材料(人分)

ムール貝ガーリックバター:1箱
オニオンコンソメ:1袋
早ゆでパスタ:160g
鷹の爪:輪切り10個
水:300㏄
オリーブ油
パセリ

作り方

① ムール貝をホットプレートに入れ強火8分加熱。
② を一旦取り出しスープ鷹の爪パスタを入れて蓋、3加熱。
③ ムール貝を戻し入れオリーブ油パセリをかける。

「HM×ホイップクリーム」

ロールケーキ。

材料(人分)

卵:3個
グラニュー糖:大さじ3
ホットケーキミックス:75g
水(牛乳):大さじ1
冷凍マンゴー・みかん:適量
ホイップクリーム:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ クッキングシートで25×20㎝の型を作る。
・ フルーツは解凍。
② グラニュー糖、ふるったHMを混ぜる。
③ ホットプレートに型を置き、生地を流し入れる。
④ 蓋をして140℃で15分焼く。
⑤ 粗熱を取ってクリームフルーツをのせて巻く。
※ 具材の入れ過ぎに注意!

「冷凍チャーハン×春巻きの皮」

スナック炒飯

材料(人分)

ビビンバ炒飯:200g
春巻きの皮:1袋
ピザ用チーズ:100g
ごま油:適量

作り方

① チャーハンは解凍。
② チャーハンチーズ春巻きの皮で包む。
③ ごま油を引いてキツネ色になるまで両面焼く。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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