2021年3月5日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「ホットプレート編」です。
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「卵×彩り野菜」
スパニッシュオムレツ
材料(人分)
彩り野菜:1/2袋
ベーコン:50g
卵:6個
塩・コショウ:各少々
砂糖:少々
サラダ油:大さじ1
作り方
① ベーコンはさいの目切り。
② 野菜とベーコンをサラダ油で炒め、軽く塩・コショウ。
③ シリコン型に入れ、卵液を流し入れる。
④ 蓋をして160℃で8分焼く。
⑤ 火を止めて余熱で5分固める。
「餃子×とろけるチーズ」
餃子フォンデュ
材料(人分)
冷凍餃子
ピザ用チーズ
作り方
① 両サイドに餃子を並べて焼く。
② 中央にチーズをのせて温める。
③ 餃子をチーズに絡めていただく。
※ ポン酢やキムチで味変しても◎
「ムール貝×オニオンコンソメスープ」
海鮮パスタ
材料(人分)
ムール貝ガーリックバター:1箱
オニオンコンソメ:1袋
早ゆでパスタ:160g
鷹の爪:輪切り10個
水:300㏄
オリーブ油
パセリ
作り方
① ムール貝をホットプレートに入れ強火で8分加熱。
② 貝を一旦取り出し水、スープ、鷹の爪、パスタを入れて蓋、3分加熱。
③ ムール貝を戻し入れオリーブ油、パセリをかける。
「HM×ホイップクリーム」
ロールケーキ。
材料(人分)
卵:3個
グラニュー糖:大さじ3
ホットケーキミックス:75g
水(牛乳):大さじ1
冷凍マンゴー・みかん:適量
ホイップクリーム:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ クッキングシートで25×20㎝の型を作る。
・ フルーツは解凍。
② 卵、グラニュー糖、ふるったHM、水を混ぜる。
③ ホットプレートに型を置き、生地を流し入れる。
④ 蓋をして140℃で15分焼く。
⑤ 粗熱を取ってクリーム、フルーツをのせて巻く。
※ 具材の入れ過ぎに注意!
「冷凍チャーハン×春巻きの皮」
スナック炒飯
材料(人分)
ビビンバ炒飯:200g
春巻きの皮:1袋
ピザ用チーズ:100g
ごま油:適量
作り方
① チャーハンは解凍。
② チャーハンとチーズを春巻きの皮で包む。
③ ごま油を引いてキツネ色になるまで両面焼く。
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