G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】太一の本気⑤「鶏ちゃん焼き」レモンサワーに合うおつまみ
PR

【男子ごはん】太一の本気⑤「鶏ちゃん焼き」レモンサワーに合うおつまみ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年3月6日(日)テレビ東京「男子ごはん

今回のテーマは
「レモンサワーに合う絶品おつまみ」 です。

太一くんの本気第5弾は
濃い味噌醤油味が決め手!
早速ご紹介します!

>>関連タグ→レモンサワー

「鶏ちゃん焼き」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:1/4個
万能ねぎ:小口切り適量
ごま油:大さじ1
【漬けダレ】
味噌:大さじ2
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
赤唐辛子:輪切り小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉はフォークで数か所穴をあけて一口大。
・ ボウルにタレの材料を混ぜ鶏肉に揉み込み2時間漬け込む。
・ キャベツは大きめのざく切り。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
② フライパンを熱してごま油を引き鶏肉玉ねぎ中火4~5分炒める。
③ 鶏肉にほぼ火が通ったらキャベツを加えて蓋。
④ 時々混ぜながら蒸し炒め。
⑤ しんなりしたら器に盛り、万能ねぎを散らす。

レモンサワーに合うおつまみ

豚のレモンリエット・ザクザク海老のごま醤油
太一の本気⑤「鶏ちゃん焼き

太一の本気④「れんこんと椎茸のチーズ焼き」燗酒に合うおつまみ
人気 太一の本気③「おかひじきとエノキの和え物」冷酒に合うおつまみ
太一の本気②「豚ひき肉と豆腐の高菜スープ」ごはんに合うレシピ
太一の本気①「ブリの韓国風カルパッチョ」韓国風レシピ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました