2022年3月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんが
・ 春野菜で
・ 簡単に
・ 爆速で
・ 体が喜ぶ⁉
夢のレシピを紹介してくださいました(笑)
早速シェアいたします。
5位:新たまねぎの「オニサラ」
おつまみにも◎
レンチンした新たまの甘み!
材料(2人分)
新玉ねぎ:1個(250g)
ハム:3枚
マヨネーズ:大さじ2
顆粒コンソメ:小さじ1/3
塩:ふたつまみ
黒コショウ:適量
ドライパセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは皮をむいてくし切り、横半分。
・ ハムは短冊切り。
② 切った玉ねぎを耐熱容器に入れて600Wで5分レンチン。
③ 玉ねぎから出た水分を取り除く。
④ ハムを加え、混ぜながら粗熱を取る。
⑤ マヨ、コンソメ、塩・黒コショウを加えてよく混ぜる。
⑥ パセリを散らす。
4位「NEW無限キャベツ」
しらすのかわりの「さきイカ」
材料(2人分)
春キャベツ:250g
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/3
黒コショウ:小さじ1/3
うまみ調味料:小さじ1/3
さきいか:30g
作り方
① キャベツはせん切り。
② ザルに入れて熱湯を回しかける。
③ 少ししんなりしたら水けをしっかり切る。
④ 塩・黒コショウ、うまみ調味料、ごま油、さきいかと和える。
3位「コールスロートースト」
こんもりのせることで中が蒸された状態に!
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
春キャベツ:75g
ベーコン:25g
マヨネーズ:大さじ1
塩:ひとつまみ
砂糖:ひとつまみ
黒コショウ:適量
うまみ調味料:3ふり
バター:7g
作り方
① 下ごしらえ
・ 食パンにバターを塗る。
※ オリーブ油でもOK。
・ キャベツはせん切り。
・ ベーコンは短冊切り。
② ボウルにキャベツ、ベーコンを入れる。
③ マヨ、塩・黒コショウ、砂糖、うまみ調味料を加えて和える。
④ 食パンに具材をのせる。
⑤ オーブントースターで7分焼く。
今回紹介されたレシピ
3~5位「オニサラ・NEW無限キャベツ・コールスロートースト」
1・2位「至高のクラムチャウダー・焼き肉じゃが」
無限シリーズ
「無限キュウリのコールスロー・無限アボカド」
「無限キュウリ」鳥羽周作
「無限かぶ」
「無限もやしユッケ」
「無限なす」
「無限ねぎダレ」和田明日香
「無限ピーマンの焼きびたし」
「無限ピーマンの塩昆布和え」
「無限人参」
「無限人参マヨサラダ」
「無限たまご」
「無限枝豆①」「無限枝豆②」
「無限サラダ」
「無限海苔ふりかけ」
「無限パスタ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!