【ヒルナンデス】リュウジ「オニサラ・NEW無限キャベツ・コールスロートースト」無限リスト

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2022年3月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんが
・ 春野菜で
・ 簡単に
・ 爆速で
・ 体が喜ぶ⁉
夢のレシピを紹介してくださいました(笑)
早速シェアいたします。

>>関連タグ→無限 新たまねぎ

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5位:新たまねぎの「オニサラ」

おつまみにも◎
レンチンした新たまの甘み!

材料(2人分)

新玉ねぎ:1個(250g)
ハム:3枚
マヨネーズ:大さじ2
顆粒コンソメ:小さじ1/3
塩:ふたつまみ
黒コショウ:適量
ドライパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは皮をむいてくし切り、横半分。
・ ハムは短冊切り。
② 切った玉ねぎを耐熱容器に入れて600Wで5分レンチン。
③ 玉ねぎから出た水分を取り除く。
④ ハムを加え、混ぜながら粗熱を取る。
⑤ マヨコンソメ塩・黒コショウを加えてよく混ぜる。
⑥ パセリを散らす。

4位「NEW無限キャベツ」

しらすのかわりの「さきイカ」

材料(2人分)

春キャベツ:250g
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/3
黒コショウ:小さじ1/3
うまみ調味料:小さじ1/3
さきいか:30g

作り方

① キャベツはせん切り。
② ザルに入れて熱湯を回しかける。
③ 少ししんなりしたら水けをしっかり切る。
④ 塩・黒コショウうまみ調味料ごま油さきいかと和える。

3位「コールスロートースト」

こんもりのせることで中が蒸された状態に!

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
春キャベツ:75g
ベーコン:25g
マヨネーズ:大さじ1
塩:ひとつまみ
砂糖:ひとつまみ
黒コショウ:適量
うまみ調味料:3ふり
バター:7g

作り方

① 下ごしらえ
・ 食パンバターを塗る。
※ オリーブ油でもOK。
・ キャベツはせん切り。
・ ベーコンは短冊切り。
② ボウルにキャベツベーコンを入れる。
③ マヨ塩・黒コショウ砂糖うまみ調味料を加えて和える。
④ 食パン具材をのせる。
⑤ オーブントースターで7分焼く。

今回紹介されたレシピ

3~5位「オニサラ・NEW無限キャベツ・コールスロートースト
1・2位「至高のクラムチャウダー・焼き肉じゃが

無限シリーズ

無限キュウリのコールスロー・無限アボカド
無限キュウリ」鳥羽周作
無限かぶ
無限もやしユッケ
無限なす
無限ねぎダレ」和田明日香
無限ピーマンの焼きびたし
無限ピーマンの塩昆布和え
無限人参
無限人参マヨサラダ
無限たまご
無限枝豆①」「無限枝豆②」
無限サラダ
無限海苔ふりかけ
無限パスタ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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