【上沼恵美子】「鶏とアスパラのミモザ風」作り方|国際女性デー

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2022年3月8日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「春を味わう」です。

今日は国際女性デー。
イタリアでは
ミモザの花を贈る習慣があるんだとか。

粋なメニューを出してくれましたね!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→アスパラガス

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「鶏とアスパラのミモザ風」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
アスパラガス:8本
ゆで卵:1個
パルメザンチーズ:大さじ1
レモン:くし形2切れ
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:大さじ1、適量

作り方

① 鶏もも肉は水けをしっかりとって筋切りし、6等分して両面塩・コショウ。押さえてなじませ皮を整える。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で押さえながら4分焼く。
③ アスパラガスの下半分の皮をむく。根元のかたい部分を折り、斜め半分に切る。
④ ゆで卵をザルで濾す。
⑤ 鶏肉を返し、アスパラガスを入れてをふり弱火3分焼く。
⑥ 器に盛りパルメザンチーズバージンオリーブ油をふり、くし形レモンを添える。

永久保存版↓

今週の「春を味わう」レシピ

鯛と春野菜の木の芽風味
鶏とアスパラのミモザ風
スナップえんどうとエビの炒め
たけのことゼンマイのうま煮
春キャベツとホタテのバター風味

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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