G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「スナップえんどうとエビの炒め」作り方|春を味わう
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【上沼恵美子】「スナップえんどうとエビの炒め」作り方|春を味わう

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2022年3月9日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「春を味わう」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→スナップえんどう

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「スナップえんどうとエビの炒め」

材料(2人分)

むきエビ:10尾(200g)
片栗粉:小さじ1
スナップえんどう:10本
クレソン:30g
卵:2個
塩:適量
ごま油:大さじ1、少量
【合わせ調味料】
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/4
コショウ:適量
中華スープ:大さじ4
片栗粉:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ むきエビは背に切り込みを入れて背ワタを除き、片栗粉をつける。
・ スナップえんどうは筋を除き斜め半分。
・ クレソンは2㎝長さ。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
② 熱湯に(適量)を入れてスナップえんどう90秒茹でる。
③ 少し火を落としてエビを加えさらに30秒茹でザルに取り出す。
④ 鍋の塩けを拭き取ってごま油(大さじ1)を熱し、溶き卵を加えて混ぜながら中火で炒める。
⑤ スナップえんどうエビを加えてさっと合わせる。
⑥ ごま油(少量)を入れ、クレソンを加えて火。
⑦ 合わせ調味料を全体に回し入れて炒め、器に盛る。

永久保存版↓

今週の「春を味わう」レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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