10位「冷凍フルーツ」
「ブルーベリーアイス」
生クリーム:200㏄
砂糖:45g
ブルーベリー:100g
「ブルーベリーアイス」作り方
① 材料を保存袋に入れて揉んで混ぜる。
② 冷凍庫で2時間冷やし固める。
9位「鶏そぼろ」
ジョーさん。
「台湾混ぜそば」材料
袋の乾麺:1袋
付属のスープの素(醤油味):半量
ごま油:小さじ2
「台湾混ぜそば」作り方
① 乾麺を茹でて湯をきる。
② 付属スープの素、ごま油を麺に絡める。
③ 鶏そぼろ、小ねぎ、刻み海苔、卵黄をトッピング。
④ ラー油をかけても◎
※ うどんなどでもう半量使っても◎
田辺さん「最後はごはんを入れてしめて!」
8位「白身フライ」
酒のアテに。
「焼かないフライ」材料
白身フライ
明太マヨ
「焼かないフライ」作り方
① 白身フライに明太マヨを塗る。
② トースターで15分焼く。
7位「牛乳パックスイーツ」
「飲むクラッシュゼリー」
牛乳
「飲むクラッシュゼリー」作り方
① 牛乳パックスイーツを瓶の半分まで入れる。
② 浸かるほど牛乳を加えてシェイク。
6位:冷凍「揚げなす乱切り」
「揚げだし」材料
冷凍揚げナス:100g
めんつゆ2:水1
「揚げだし」作り方
① ボウルになす、めんつゆ、水を入れる。
② ラップして600Wで3分レンチン。
③ 大根おろしと小ねぎをのせる。
5位「天然酵母食パン」
4位「姜葱醤」
シリーズの花椒辣醤、酢姜醤、青麻辣醤、塩葱醤も要チェック。
3位「リッチチーズケーキ」
ビスケットで挟んで。
2位「鶏だしの素」
「クッパ風」材料
焼肉ライスバーガー
鶏だしの素:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
刻み海苔
小ねぎ
「クッパ風」作り方
① 器に焼肉ライスバーガーを入れてレンチン。
② 鶏だしの素、コチュジャンを加えて湯(25㎖)を注ぐ。
③ 海苔と小ねぎを散らす。
1位「冷凍讃岐うどん」
>>冷凍うどんレシピ一覧
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!