G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】「業務スーパー」リピ買いBEST20アレンジレシピ | ページ 2
PR

【家事ヤロウ】「業務スーパー」リピ買いBEST20アレンジレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

10位「冷凍フルーツ」

「ブルーベリーアイス」

生クリーム:200㏄
砂糖:45g
ブルーベリー:100g

「ブルーベリーアイス」作り方

① 材料を保存袋に入れて揉んで混ぜる。
② 冷凍庫で2時間冷やし固める。

9位「鶏そぼろ」

ジョーさん。

「台湾混ぜそば」材料

袋の乾麺:1袋
付属のスープの素(醤油味):半量
ごま油:小さじ2

「台湾混ぜそば」作り方

① 乾麺を茹でて湯をきる。
② 付属スープの素ごま油を麺に絡める。
③ 鶏そぼろ小ねぎ刻み海苔卵黄をトッピング。
④ ラー油をかけても◎
※ うどんなどでもう半量使っても◎
田辺さん「最後はごはんを入れてしめて!」

8位「白身フライ」

酒のアテに。

「焼かないフライ」材料

白身フライ
明太マヨ

「焼かないフライ」作り方

① 白身フライ明太マヨを塗る。
② トースターで15分焼く。

7位「牛乳パックスイーツ」

「飲むクラッシュゼリー」

牛乳

「飲むクラッシュゼリー」作り方

① 牛乳パックスイーツを瓶の半分まで入れる。
② 浸かるほど牛乳を加えてシェイク。

6位:冷凍「揚げなす乱切り」

「揚げだし」材料

冷凍揚げナス:100g
めんつゆ2:水1

「揚げだし」作り方

① ボウルになすめんつゆを入れる。
② ラップして600Wで3分レンチン。
③ 大根おろし小ねぎをのせる。

5位「天然酵母食パン」

4位「姜葱醤」

シリーズの花椒辣醤、酢姜醤、青麻辣醤、塩葱醤も要チェック。

3位「リッチチーズケーキ」

ビスケットで挟んで。

2位「鶏だしの素」

「クッパ風」材料

焼肉ライスバーガー
鶏だしの素:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
刻み海苔
小ねぎ

「クッパ風」作り方

① 器に焼肉ライスバーガーを入れてレンチン。
② 鶏だしの素コチュジャンを加えて(25㎖)を注ぐ。
③ 海苔小ねぎを散らす。

1位「冷凍讃岐うどん」

>>冷凍うどんレシピ一覧

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました