2022年3月14日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは
冷めても美味しい「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。
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「鶏の味噌漬け」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
長ねぎ:1/2本
@味噌:大さじ2
@みりん:大さじ1/2
@はちみつ:大さじ1/2
@酒:大さじ4
@柚子胡椒:小さじ1/2
サラダ菜:6枚
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切り、厚みを開く。
・ 長ねぎは細かく切り込みを入れて3㎝長さ。
・ ボウルに味噌、みりん、はちみつ、酒、柚子胡椒を溶き混ぜて鶏肉を一晩漬ける。
② フライパンに油(少量)を熱して長ねぎを入れ、軽く汁けを拭いた鶏肉を皮目から中火で焼く。
③ 焼き色がついたら返し、アルミホイルをかぶせて弱火で10分火を通す。
④ 鶏肉を一口大に切る。
⑤ 鶏肉、長ねぎ、サラダ菜と器に盛る。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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