【上沼恵美子】「鶏の味噌漬け」作り方|お弁当の一品

スポンサーリンク

2022年3月14日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは
冷めても美味しい「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→弁当

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏の味噌漬け」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚
長ねぎ:1/2本
@味噌:大さじ2
@みりん:大さじ1/2
@はちみつ:大さじ1/2
@酒:大さじ4
@柚子胡椒:小さじ1/2
サラダ菜:6枚
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切り、厚みを開く。
・ 長ねぎは細かく切り込みを入れて3㎝長さ。
・ ボウルに味噌みりんはちみつ柚子胡椒を溶き混ぜて鶏肉一晩漬ける。
② フライパンに(少量)を熱して長ねぎを入れ、軽く汁けを拭いた鶏肉を皮目から中火で焼く。
③ 焼き色がついたら返し、アルミホイルをかぶせて弱火10分火を通す。
④ 鶏肉を一口大に切る。
⑤ 鶏肉長ねぎサラダ菜と器に盛る。

永久保存版↓

今週の「お弁当の一品」

鶏の味噌漬け
サーモンとアボカドのサンドイッチ
牛肉の甘辛炒め
大人気ささみ明太ハンバーグ
肉そぼろの卵焼き

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→弁当

タイトルとURLをコピーしました