【ゼロイチ】土方家「炊飯器で節約デカ盛りレシピ」業務スーパー編

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2022年3月12日(土)日本テレビ系「ゼロイチ

土方家の豪快なデカ盛りレシピは
安くて手間が省けると大人気です。
早速ご紹介します!

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炊飯器で「オニオンスープ」

材料(10人分)

肉だんご:2袋(1㎏)
フライドオニオン:200g
コンソメ:大さじ1.5
とろけるチーズ:300g
食パン:8枚切り2枚
塩:小さじ1
醤油:大さじ1

作り方

① 炊飯釜に肉だんごフライドオニオン(1.2ℓ)、コンソメを入れて通常炊飯。
② 煮立ったら6等分した食パンチーズを加えて早炊き15分

「肉だんごの酢豚」

材料(12人分)

冷凍スライス玉ねぎ:150g
冷凍パプリカ:250g
肉だんご:2袋(1㎏)
水溶き片栗粉:適量
【甘酢】
醤油:大さじ4
酢:大さじ4
いちごジャム:大さじ8
鶏ガラスープの素:小さじ1

作り方

① フライパンにごま油を引く。
② 肉だんご玉ねぎパプリカを加熱。
③ 醤油いちごジャム鶏だしの素を混ぜ合わせて加え煮込む。
④ 水溶き片栗粉でトロミをつける。

「肉団子入りパンプディング」

材料(8人分)

冷凍カットほうれん草:250g
肉だんご:500g
とろけるチーズ:適量
食パン:8枚切り3枚
コンソメ:小さじ1
マヨネーズ:適量
卵:3個
牛乳:300㎖
塩・コショウ:適量

作り方

① ボウルにを割り入れ牛乳コンソメ塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
② 食パンを9等分して卵液に浸す。
③ 耐熱皿に食パンを並べて卵液を注ぎ肉だんごほうれん草チーズをのせマヨをかける。
④ 230℃のオーブンで20分焼く。

「デカ盛りラザニア」

材料(12人分)

餃子の皮:1袋30枚
とろけるチーズ:適量
カットトマト:2缶(800g)
コンソメ:適量
フライドオニオン:適量
肉だんご:2袋(1㎏)

作り方

① 炊飯釜に餃子の皮を敷きつめる。
② ピザ用チーズを散らす。
③ カットトマトコンソメフライドオニオン肉だんごを入れて餃子の皮で覆う。
④ とろけるチーズをかけて炊飯。

「チョコドームムースケーキ」

材料(12人分)

メガマシュマロ:400g
チョコレート:400g
牛乳:800㏄
冷凍いちご:適量
冷凍ブルーベリー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ チョコは袋の上から細かく砕く。
・ ボウルにラップを敷く。
② 牛乳半量をフライパンに注ぎ弱火
③ 温まったらマシュマロをちぎりながら加えて混ぜる。
④ マシュマロが溶けたらチョコを加えて溶かす。
⑤ 残りの牛乳を加え、ボウルに流し込んで冷蔵庫で半日冷やし固める。
⑥ 好みでフルーツクリームをトッピング。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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