【相葉マナブ】炊飯器でOK!「すき焼き釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年3月13日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「すき焼き釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
焼き豆腐:1丁
牛肉:170g
長ねぎ:1本
白菜:1/16株(200g)
しらたき:80g
椎茸:3個(40g)
春菊:1/4束
割り下:140㎖
水:380㎖
【割り下】
sio鳥羽周作さんのレシピ
みりん:1/4カップ
水:1/2カップ
醤油:1/4カップ
砂糖:50g

作り方

① すき焼きを作る。
・ 焼き豆腐牛肉長ねぎ白菜しらたき椎茸春菊を食べやすく切る。
・ 鍋に割り下、長ねぎ椎茸白菜焼き豆腐を入れて加熱。
・ 軽く煮立ったら牛肉しらたきを加えて落し蓋、中火5分煮る。
・ 落し蓋を外して春菊を加える。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったを入れる。
③ すき焼きを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

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おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「芋煮釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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