G-1N9MXZG78Z 【ごはんジャパン】矢切ねぎで「ねぎ味噌」作り方|吉田多加展
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【ごはんジャパン】矢切ねぎで「ねぎ味噌」作り方|吉田多加展

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2022年3月12日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

千葉県松戸市
太くて甘い「矢切ねぎ」を使ったレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

ごはんがススム「ねぎ味噌」

根元に近い方が甘い。
ここでは青い部分を使いますが(笑)

材料

ねぎの青い部分:150g
味噌:110g
料理酒:55㏄
みりん:55㏄
醤油:7㏄
砂糖:20g

作り方

① 刻んだねぎの青い部分をごま油(適量)で炒める。
② 調味料を合わせて煮詰める。
※ つまみにも炊きたてごはんにのせても!

「炭火焼き」

① 採り立てのねぎを土がついたまま炭火で15分丸焼きに。
② 表面がこんがり焦げて水分が出てきたらOK。
※ 焦げを剥いて下からかじる!

「ねぎの春巻」

材料

ねぎ
鶏ガラスープの素
塩・コショウ
春巻の皮
ベーコン
スライスチーズ

作り方

① 斜め切りしたねぎ鶏ガラスープの素塩・コショウを混ぜて味付け。
② 春巻の皮ベーコンスライスチーズねぎをのせて包む。
③ カラリと揚げる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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