2022年3月12日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
千葉県松戸市
太くて甘い「矢切ねぎ」を使ったレシピ
早速ご紹介します!
ごはんがススム「ねぎ味噌」
根元に近い方が甘い。
ここでは青い部分を使いますが(笑)
材料
ねぎの青い部分:150g
味噌:110g
料理酒:55㏄
みりん:55㏄
醤油:7㏄
砂糖:20g
作り方
① 刻んだねぎの青い部分をごま油(適量)で炒める。
② 調味料を合わせて煮詰める。
※ つまみにも炊きたてごはんにのせても!
「炭火焼き」
① 採り立てのねぎを土がついたまま炭火で15分丸焼きに。
② 表面がこんがり焦げて水分が出てきたらOK。
※ 焦げを剥いて下からかじる!
「ねぎの春巻」
材料
ねぎ
鶏ガラスープの素
塩・コショウ
春巻の皮
ベーコン
スライスチーズ
作り方
① 斜め切りしたねぎ、鶏ガラスープの素、塩・コショウを混ぜて味付け。
② 春巻の皮にベーコン、スライスチーズ、ねぎをのせて包む。
③ カラリと揚げる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!