【男子ごはん】簡単で見た目抜群「ポークソテークリームバジルソース」神レシピ

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2022年3月13日(日)テレビ東京「男子ごはん
ホワイトデーにちなんだプチリッチなイタリアン
ポークソテークリームバジルソース」 です。

工程や食材はシンプルなのに
出来栄えが抜群な神レシピ
早速ご紹介します!

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「ポークソテークリームバジルソース」

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用:2枚(260g)
たけのこ水煮:150g
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
オリーブ油:大さじ1
クレソン:適量
【バジルクリームソース】
バジル:15g
にんにく:1片
生クリーム:200㏄
ピザ用チーズ:30g
塩:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ バジルにんにくはみじん切り。
・ 豚ロースは筋切りして叩き、形を元に戻す。
※ すりこぎやフライパンで叩いてもOK(笑)
・ 塩・黒コショウをふって下味をつけ、うっすら片栗粉をまぶす。
・ タケノコは食べやすい大きさに切ってうっすら片栗粉をまぶす。
② フライパンを熱してオリーブ油を引き、豚肉タケノコを並べて蓋、中火で蒸し焼き。
③ 焼き目がしっかりついたら返して両面焼き取り出す。
※ (適宜)を足しながら焼く。
④ フライパンの余分な油を拭き取り生クリームにんにくバジルを加えて中火で煮詰める。
⑤ トロミがついたらピザ用チーズを加える。
⑥ 器に豚肉を盛りソースをかける。
⑦ たけのこクレソンを添え黒コショウをふる。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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