【3分クッキング】スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え・柚子胡椒サラダ

スポンサーリンク

2022年3月17日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→スナップえんどう 豚しゃぶ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え」

材料(4人分)

スナップえんどう:200g
豚ロースしゃぶしゃぶ用:200g
【ごま酢】
白いりごま:大さじ3
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2

作り方

① スナップえんどうは筋を除く。
② 鍋に湯を沸かしスナップえんどうを入れて1分茹でる。
③ ザルに取って粗熱を取り半分に割って水けを拭く。
※ 茹ですぎないようにして食感を残す。
④ 同じ熱湯に(大さじ1)を入れ豚肉をほぐしながら茹でる。
⑤ の色が変わったらザルに上げ水けをしっかり拭く。
⑥ ごま酢を作る。
・ すり鉢に白ごまを入れて半ずり。
・ 残りの材料を加えてさらにすり混ぜる。
⑦ 具材と和える。

1人分

186kcal 塩分1.1g

「トマトとしらすの柚子胡椒サラダ」

材料(4人分)

トマト:3~4個(500g)
しらす干し:50g
柚子胡椒:小さじ1~1.5
ごま油:大さじ1.5

作り方

① トマトは2㎝角。
② ボウルに柚子胡椒ごま油を入れてよく混ぜる。
③ トマトしらす干しを加えてサッと和える。

3月号です↓

今週のワタナベマキさん

鶏肉のバジル炒め煮・しょうがとピーナッツのごはん
ゆでワンタンほうれん草添え・かぶの浅漬け
タコとアスパラのアンチョビーパスタ
スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え・柚子胡椒サラダ
ファラフェル

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

ワタナベマキさん書↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→スナップえんどう 豚しゃぶ

タイトルとURLをコピーしました