G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豚しゃぶ春ニラだれ」作り方
PR

【3分クッキング】ワタナベマキ「豚しゃぶ春ニラだれ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月11日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのたくさん作りたい「ニラだれ」レシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚しゃぶ春ニラだれ」

茹でた鶏肉・魚、蒸し野菜、豆腐、そうめんにも◎

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用:400g

【ニラだれ】多めの分量
ニラ:1把(100g)
@しょうが:1片
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ2
@塩:小さじ1/3
@白炒りごま:小さじ2
@ごま油:大さじ1.5

作り方

ニラだれ

① 下ごしらえ
・ ニラはできるだけ細かく刻みボウルに入れる。
・ しょうがはみじん切り。
② 小鍋にを入れて火にかけひと煮立ち。
③ 熱々をニラにかけてなじませる。
※ 清潔な保存容器に入れて1週間冷蔵保存。

豚しゃぶ

① 鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を2~3回に分けて入れる。
② 煮立てないようにの色が変わるまで茹でる。
③ ザルに上げ水けを拭き、器に盛る。
④ ニラだれを回しかけて和える。

1人分

420kcal 塩分1.5g

4月号です↓

今週のワタナベマキさん

人気豚しゃぶ春ニラだれ
新じゃがと菜の花のいりこ煮
鯛とかぶのソテー サルサヴェルデ
キヌアとスナップえんどうのマリネ
ゆで卵とアスパラのアンチョビーピッツァ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

ワタナベマキさん書↓

おすすめレシピ

>>みんな大好き「ニラ」レシピ一覧はこちら

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました