2022年4月11日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ワタナベマキさんのたくさん作りたい「ニラだれ」レシピ
早速ご紹介します!
「豚しゃぶ春ニラだれ」
茹でた鶏肉・魚、蒸し野菜、豆腐、そうめんにも◎
材料(4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用:400g
【ニラだれ】多めの分量
ニラ:1把(100g)
@しょうが:1片
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ2
@塩:小さじ1/3
@白炒りごま:小さじ2
@ごま油:大さじ1.5
作り方
ニラだれ
① 下ごしらえ
・ ニラはできるだけ細かく刻みボウルに入れる。
・ しょうがはみじん切り。
② 小鍋に@を入れて火にかけひと煮立ち。
③ 熱々をニラにかけてなじませる。
※ 清潔な保存容器に入れて1週間冷蔵保存。
豚しゃぶ
① 鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を2~3回に分けて入れる。
② 煮立てないように肉の色が変わるまで茹でる。
③ ザルに上げ水けを拭き、器に盛る。
④ ニラだれを回しかけて和える。
4月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年4月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週のワタナベマキさん
人気「豚しゃぶ春ニラだれ」
「新じゃがと菜の花のいりこ煮」
「鯛とかぶのソテー サルサヴェルデ」
「キヌアとスナップえんどうのマリネ」
「ゆで卵とアスパラのアンチョビーピッツァ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
ワタナベマキさん書↓
おすすめレシピ
>>みんな大好き「ニラ」レシピ一覧はこちら
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!