2022年3月15日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン:8枚
スモークサーモン:160g
茹で卵:3個
アボカド:2個
レモン汁:小さじ2
塩:小さじ1/3
マヨネーズ:大さじ2
タバスコ:少量
バター:15g
マスタード:15g
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ アボカドは切り込みを入れて半分に割る。種を除いて果肉をボウルに取り出す。
・ 茹で卵は輪切り。
・ バターは室温に戻しマスタードを混ぜる。
・ アボカドにレモン汁、塩を入れてフォークで潰し、マヨとタバスコを混ぜる(アボカドディップ)
② パンの片面にマスタードバターを塗り、スモークサーモンを並べて黒コショウをふる。
③ アボカドディップを塗り広げてゆで卵をのせ、パンで挟みラップ。
④ まな板やトレイなどで重石をし、常温で5分おく。
⑤ パンのミミを切り落として食べやすく切り分け器に盛る。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
「お弁当の一品」レシピ
「鶏の味噌漬け」
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」
「牛肉の甘辛炒め」
大人気「ささみ明太ハンバーグ」
「肉そぼろの卵焼き」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!