【上沼恵美子】「サーモンとアボカドディップのサンドイッチ」お弁当の一品

スポンサーリンク

2022年3月15日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「お弁当の一品」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→弁当 アボカド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サーモンとアボカドのサンドイッチ」

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン:8枚
スモークサーモン:160g
茹で卵:3個
アボカド:2個
 レモン汁:小さじ2
 塩:小さじ1/3
 マヨネーズ:大さじ2
 タバスコ:少量
バター:15g
マスタード:15g
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アボカドは切り込みを入れて半分に割る。種を除いて果肉をボウルに取り出す。
・ 茹で卵は輪切り。
・ バターは室温に戻しマスタードを混ぜる。
・ アボカドレモン汁を入れてフォークで潰し、マヨタバスコを混ぜる(アボカドディップ)
② パンの片面にマスタードバターを塗り、スモークサーモンを並べて黒コショウをふる。
③ アボカドディップを塗り広げてゆで卵をのせ、パンで挟みラップ。
④ まな板やトレイなどで重石をし、常温で5分おく。
⑤ パンの耳を切り落として食べやすく切り分け器に盛る。

永久保存版↓

「お弁当の一品」レシピ

鶏の味噌漬け
サーモンとアボカドのサンドイッチ
牛肉の甘辛炒め
大人気ささみ明太ハンバーグ
肉そぼろの卵焼き

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→弁当 アボカド

タイトルとURLをコピーしました