【上沼恵美子】「えびリゾット」作り方|冷凍食品を使って

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2022年3月22日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。

先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→エビ リゾット

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「えびリゾット」

材料(4人分)

冷凍えびピラフ:1袋(430g)
水:1+1/4カップ
バター:40g
パルメザンチーズ:20g
パセリみじん切り:大さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。
② 鍋に分量のを沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて時々混ぜながら中火で煮立てる。
③ バターは3~4等分。
④ ピラフが水を吸ったら弱火
⑤ バターを混ぜる。
⑥ 火を止め塩・コショウ、チーズパセリを散らして器に盛る。


永久保存版↓

今週のレシピ

カレイのサッと煮
たこチャーハン
えびリゾット
しらすと高菜の混ぜごはん
BBQスペアリブ
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き
バナナチキンカレー
カーリーファン
TKG「卵かけごはんと鶏おかか
豚肉のピザ仕立て

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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