【上沼恵美子】「たこチャーハン」作り方

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2022年3月21日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。

先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。

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「タコ炒飯」

材料(2人分)

茹でタコ足:150g
焼き豚:50g
青ねぎ:20g
卵:2個
ごはん:300g
塩:適量
コショウ:大さじ1、小さじ1
【合わせ調味料】
中華スープ:130㎖
醤油:小さじ2
オイスターソース:大さじ1.5
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
ごま油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ タコ焼き豚は1㎝角。
・ 青ねぎは小口切り。
・ 合わせ調味料を合わせる。
② フライパンに(大さじ1)を熱し溶き卵ごはん中火で炒める。
③ 中央をあけて(小さじ1)を加えて強火ごはんがパラパラになるまで炒める。
④ 塩・コショウしてタコ焼き豚を加えて炒める。
⑤ 香りが立ったら合わせ調味料を鍋肌から加え全体に絡める。
⑥ 鍋肌に調味料が焦げ付く程度になったら青ねぎを加えて器に盛る。

永久保存版↓

今週のレシピ

カレイのサッと煮
たこチャーハン
えびリゾット
しらすと高菜の混ぜごはん
BBQスペアリブ
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き
バナナチキンカレー
カーリーファン
TKG「卵かけごはんと鶏おかか
豚肉のピザ仕立て

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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