【3分クッキング】小林まさみ「豚肉と新たまねぎの南蛮和え」作り方

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2022年3月23日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「豚肉と新たまねぎの南蛮和え」

材料(4人分)

豚ロース薄切り:300g
 醤油:大さじ1
 酒:大さじ1/2
 しょうが汁:大さじ1/2
新たまねぎ:1.5個(300g)
赤パプリカ:1/2個(100g)
【南蛮酢】
赤唐辛子:1本
だし汁:1/3カップ
醤油:大さじ2
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉はパックを返し、重なった状態のまま長さを半分に切ってバットに移す。
※ 厚みを楽しむ。
・ 醤油、酒、しょうが汁を混ぜてにかけ、手で押さえてなじませる。
※ 揉まない。肉の折り目は崩さない方が後が楽。
・ 玉ねぎは縦半分、縦薄切り。
・ パプリカはヘタと種を除いて縦薄切り。
・ 赤唐辛子は種を除き、小口切り。
・ 大きめのボウルに南蛮酢の材料を入れて混ぜ、玉ねぎパプリカを加えて軽く和える。
② フライパンにを2㎝深さ入れて180℃に熱する。
③ 大きめのバットに片栗粉(適量)を広げる。
④ 豚肉の半量を汁けを軽くきって入れ、全体にざっくりまぶす。
※ 肉を広げてまぶす必要はない。
⑤ 豚肉の余分な粉を払いながら1切れずつ油に入れる。
⑥ こんがり色づくまで3分揚げ、すぐに南蛮酢に加える。
⑦ 残りの豚肉も同様に揚げ、南蛮酢に加えてざっくり大きく和える。

1人分

280kcal 塩分2.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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