【上沼恵美子】「BBQスペアリブ」作り方

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2022年3月23日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。

先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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「BBQスペアリブ」

材料(2人分)

スペアリブ:600g
水:1ℓ
塩:小さじ2
長ねぎ:青い部分1本分
しょうがの皮:3g
【ソース】
トマトケチャップ:大さじ3
醤油:大さじ1
いちごジャム:大さじ1
おろししょうが:小さじ2
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2

作り方

① 鍋にスペアリブ長ねぎしょうがの皮を入れて
② 煮立ったらアクを除き、弱火30分火を通す。
③ 袋にソースの材料を入れて混ぜる。
④ スペアリブをソースの袋に入れて揉み冷蔵庫で30分以上おく。
⑤ 焼き網を熱して中火スペアリブの表面を炙り、器に盛る。

永久保存版↓

今週のレシピ

カレイのサッと煮
たこチャーハン
えびリゾット
しらすと高菜の混ぜごはん
BBQスペアリブ
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き
バナナチキンカレー
カーリーファン
TKG「卵かけごはんと鶏おかか
豚肉のピザ仕立て

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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