2022年3月23日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。
先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。
「BBQスペアリブ」
材料(2人分)
スペアリブ:600g
水:1ℓ
塩:小さじ2
長ねぎ:青い部分1本分
しょうがの皮:3g
【ソース】
トマトケチャップ:大さじ3
醤油:大さじ1
いちごジャム:大さじ1
おろししょうが:小さじ2
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
作り方
① 鍋にスペアリブ、水、塩、長ねぎ、しょうがの皮を入れて強火。
② 煮立ったらアクを除き、弱火で30分火を通す。
③ 袋にソースの材料を入れて混ぜる。
④ スペアリブをソースの袋に入れて揉み冷蔵庫で30分以上おく。
⑤ 焼き網を熱して中火でスペアリブの表面を炙り、器に盛る。
永久保存版↓
bookfan PayPayモール店
今週のレシピ
「カレイのサッと煮」
「たこチャーハン」
「えびリゾット」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「BBQスペアリブ」
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き」
「バナナチキンカレー」
「カーリーファン」
TKG「卵かけごはんと鶏おかか」
「豚肉のピザ仕立て」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!