【きょうの料理】笠原将弘「チーたま焼き」作り方|卵1個で

スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。

人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。

笠原将弘さんのとっておきメニューは
チーズが入ったオムレツみたいな目玉焼き。

半熟の黄身と溶けたチーズが混ざってトロ~リ至福!
笠原家の朝食にもよく登場するレシピだそうです。

チーたま焼き
早速ご紹介します!

>>関連タグ→笠原将弘

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「チーたま焼き」

卵を複数使って大きく作っても◎

材料(1人分)

卵:1個
ピザ用チーズ:10g
トマトケチャップ:適量
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱しを入れる。
② 白身が固まってきたら黄身を潰す。
③ チーズを散らして半分に折りたたむ。
④ フライ返しで形を整えながら好みの堅さに焼く。
⑤ 器に盛りケチャップをかけて粗挽黒コショウをふる。

1人分

180kcal 塩分0.6g

今回紹介されたレシピ

飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト
笠原将弘さん「チーたま焼き
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→笠原将弘

タイトルとURLをコピーしました