【きょうの料理】渡辺あきこ「卵ともやし炒め・バインミー」卵1個で

スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。

人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。

渡辺あきこさんのとっておきメニューは
卵に軽く焼き目をつけて香ばしく。
ナンプラーで味が決まる一品です。

ごはんに合う「卵ともやし炒め
早速ご紹介します!

>>関連タグ→渡辺あきこ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「卵ともやし炒め」

材料(2人分)

卵:1個
もやし:1袋(200g)
ナンプラー:大さじ1/2

1人分

140kcal 塩分1.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ もやしは洗ってザルに上げる。
※ 水けは切り過ぎない!水蒸気でシャキッと炒まる。
・ は溶きほぐす。
② フライパンにサラダ油(小さじ2)を中火で熱しフライパンを傾ける。
③ がたまったところにを流し入れる。
④ 膨らんできたらサッと混ぜ、粗くほぐす。
⑤ 軽く焼き目がついたら取り出す。
⑥ フライパンにごま油(小さじ2)を足し、強火もやしをサッと炒める。
⑦ 透明感が出たらを戻しナンプラーコショウ(少々)をふってサッと炒め合わせる。
※ フランスパンにパクチーと挟んでバインミー風にしても◎

今回紹介されたレシピ

飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト
笠原将弘さん「チーたま焼き
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→渡辺あきこ

タイトルとURLをコピーしました