【きょうの料理】大宮勝雄「究極の目玉焼きごはん」作り方|卵1個で

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おまちかねの「とっておき!レシピリレー」も
今回が最終回。

人気講師6名が
「卵1個」で作るレシピを披露してくださいました。

大宮勝雄さんのとっておきメニューは

白身に優しく火が通り、黄身は半生!
究極の目玉焼きごはん」です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→大宮勝雄

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「究極の目玉焼きごはん」

ハンバーグにのせても◎

材料(1人分)

卵:1個
オリーブ油:適量
ごはん:1膳分
バルサミコ酢:小さじ1
青じそ:適量

1人分

420kcal 塩分0.8g

作り方

① 青じそはせん切り。
② 小さめのフライパンにオリーブ油を8㎜深さまで入れる。
③ 弱火で熱しを静かに入れる。
④ 時々をすくって回しかけながら5分火を通す。
⑤ ごはんバルサミコ酢青じそ(少々)を加えてサックリ混ぜ、器に盛る。
⑥ 白身に火が通ったらフライパンの(小さじ1~2)とともにごはんにのせる。
⑥ 塩・粗挽黒コショウ(各少々)をふり目玉焼きの周りに青じそを散らす。
⑦ 全体をよく混ぜていただく。

今回紹介されたレシピ

飯塚有紀子さん「ふわとろフレンチトースト
笠原将弘さん「チーたま焼き
渡辺あきこさん「卵ともやし炒め
上田淳子さん「洋風茶碗蒸し
脇雅世さん「お手軽マヨ&ふんわりマヨ
大宮勝雄さん「究極の目玉焼きごはん

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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