【上沼恵美子】「バナナチキンカレー」作り方

スポンサーリンク

2022年3月24日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。

先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「バナナチキンカレー」

材料(2人分)

皮なし鶏もも肉:1枚(200g)
バナナ:2本
玉ねぎ:100g
バージンオリーブ油:大さじ2
小麦粉:大さじ1
カレー粉:大さじ1
トマトカット水煮:100g
ブイヨン:300㎖
おろしにんにく:小さじ1/3
おろししょうが:小さじ1/2
はちみつ:大さじ1
塩:小さじ3/4
プレーンヨーグルト:80g
ごはん:適量
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は2㎝角。
・ バナナは1㎝厚さの輪切り。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 鍋にバージンオリーブ油を熱し、玉ねぎ中火4分炒める。
③ 薄く色づいたら小麦粉を加えて弱火で軽く炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
④ トマトの水煮ブイヨンバナナ(1本分)、おろしにんにくおろししょうがはちみつヨーグルトを加えて中火
⑤ アクを除き鶏肉を加えて5分火を通す。
⑥ 残りのバナナを加え、で味を調える。
⑦ 器にごはんカレーを盛る。

永久保存版↓

今週のレシピ

カレイのサッと煮
たこチャーハン
えびリゾット
しらすと高菜の混ぜごはん
BBQスペアリブ
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き
バナナチキンカレー
カーリーファン
TKG「卵かけごはんと鶏おかか
豚肉のピザ仕立て

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました