【上沼恵美子】「豚肉のピザ仕立て」作り方|恵美ちゃん絶賛メニュー

スポンサーリンク

2022年3月25日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週は
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」です。

先生方の初登場と
スッキリ恵美ちゃんが初々しい!
早速ご紹介します。

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉のピザ仕立て」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:10枚(250g)
トマト:1個
玉ねぎ:20g
ピーマン:1個
ゆで卵:1個
ピザ用チーズ:50g
ドライオレガノ:少量
バージンオリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
タバスコ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは横に5㎜厚さの輪切り。
・ ピーマンは5㎜厚さの輪切り。
・ ゆで卵は輪切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
② フライパンにの半量、コショウをふり豚肉を少しずつ重ねながら隙間なく敷き詰める。
③ 残りのをふってトマトを並べ玉ねぎピーマン茹で卵をのせる。
④ チーズを散らしてオレガノコショウをふりバージンオリーブ油をかける。
⑤ 強火にかけ、音がしてきたら中火、蓋をして3分火を通す。
⑥ 蓋を外し強火でさらに1分、切り分けて器に盛りタバスコを添える。

永久保存版↓

今週のレシピ

カレイのサッと煮
たこチャーハン
えびリゾット
しらすと高菜の混ぜごはん
BBQスペアリブ
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き
バナナチキンカレー
カーリーファン
TKG「卵かけごはんと鶏おかか
豚肉のピザ仕立て

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました