【相葉マナブ】炊飯器でOK!「中華おこわ風釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年3月27日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「中華おこわ風釜めし」

切り餅を使用。

材料(4~6人分)

米:3合
氷:120g
鶏ガラスープ:230㎖
干し椎茸の戻し汁:150㎖
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
塩:小さじ1/3
切り餅:2個
干し椎茸:5個
人参:60g
さやいんげん:10本豚薄切り:200g
 醤油:小さじ2
 酒:小さじ2
 砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 戻した干し椎茸人参さやいんげんは細かく切る。
・ 豚肉は2㎝幅。醤油砂糖を揉みこむ。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った干し椎茸の戻し汁、鶏ガラスープ醤油を入れて軽く混ぜる。
③ 切った具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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