【3分クッキング】田口成子「ポークジンジャー」作り方(3/29)

スポンサーリンク

2022年3月29日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのサックリ美味しい揚げ物レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子 しょうが焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ポークジンジャー」

材料(4人分)

豚とんかつ用:4枚(400g)
トマト:2個(300g)
ほうれん草:1把(200g)
【合わせ調味料】
@醤油:大さじ2
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ1
@水:大さじ2
おろししょうが:大1片分
バター:大さじ1

1人分

341kcal 塩分1.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は赤と白の境の部分を筋切り、室温に15分おく。
・ トマトはヘタを除いて横半分。
・ ほうれん草は5~6㎝長さ、茎と葉先に分ける。
・ 合わせ調味料の材料@は混ぜておく。
② 鍋に湯を沸かしてほうれん草の茎を入れ、続けて葉先も入れてサッと茹でる。
③ ザルに上げて水けを絞る。
④ フライパンに(小さじ1)を熱しトマトの切り口を下にして入れる。
⑤ 途中で返し、両面合わせて3~4分焼きほうれん草とともに器に盛る。
⑥ フライパンをキレイにして(大さじ1)を熱し豚肉を入れる。
⑦ 焼き色がついたら返して弱火3~4分焼いて火を通す。
⑧ フライパンの余分な脂を拭いて合わせ調味料@を加えて中火でひと煮。
⑨ 豚肉を取り出して器に盛る。
⑩ フライパンに残った調味料1分煮詰める。
⑪ おろししょうが、バターを加えて溶かし豚肉にかける。

4月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物
ポークジンジャー
サワラの黄身衣揚げ
ミラノ風カツレツ
鯛の押し麦ピラフ・レタスとルッコラのサラダ

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

フルーティな仕上がり↓

人気レシピ↓

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子 しょうが焼き

タイトルとURLをコピーしました