G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「しょうが焼き釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「しょうが焼き釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2022年4月17日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん しょうが焼き

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「しょうが焼き釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:270㎖
氷:120g
豚バラ肉:200g
玉ねぎ:1個
おろししょうが:20g
おろしにんにく:10g
醤油:大さじ2.5
砂糖:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って厚めに切る。
・ 豚肉は食べやすい大きさに切る。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったしょうがにんにく醤油砂糖を入れて軽く混ぜる。
③ 玉ねぎ豚肉を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

プッチプチがやみつきに!絶対おすすめです↓

おすすめレシピ

☆☆☆国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん しょうが焼き

タイトルとURLをコピーしました