G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】作り置き「牛肉の四川風きんぴら」在宅勤務の昼休み用
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【DAIGOも台所】作り置き「牛肉の四川風きんぴら」在宅勤務の昼休み用

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2022年4月6日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛肉の四川風きんぴら
サバの梅煮
豚バラのオイル煮

「牛肉の四川風きんぴら」

材料(2人分)

牛切り落とし:160g
ごぼう:40g
人参:40g
セロリ:30g
にんにく:みじん切り小さじ1
油:適量
【炒め調味料】
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は1.5㎝幅に切る。
・ ごぼう、人参、セロリは5㎝長さ、3㎜角の細切り。
② 鍋に油(大さじ1)を熱して牛肉を中火で炒め、鍋の端に寄せて火を止める。
③ 油(少量)を足し豆板醤、にんにくを加えて弱火で炒め全体を混ぜる。
④ ゴボウ、人参を加えて中火で炒め、人参に火が通ったら材料を端に寄せる。
⑤ 甜麺醤、醤油、砂糖を加えて強火で炒める。
⑥ セロリを加えて炒め、火を止めて酢を加え器に盛る。

1人分

381kcal 塩分1.3g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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