G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「とうもろこし入り肉だんご」作り方|弁当のおかず
PR

【DAIGOも台所】「とうもろこし入り肉だんご」作り方|弁当のおかず

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月7日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

お弁当には肉だんご!
いくつかバリエがあると
空間が埋まり助かりますね(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→弁当 肉だんご

今日の推し!

鮭と明太の卵焼き
とうもろこし入り肉だんご
うずらのスコッチエッグ

「とうもろこし入り肉だんご」

前の晩に仕込んで朝焼くだけ!
出来たら朝も焼きたくないんだが(笑)

材料(2人分)

スイートコーン:120g
鶏ひき肉:100g
れんこん:100g
香菜:1/2株
塩:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1
醤油:小さじ1
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむいてすりおろす。
・ 香菜は粗みじん。
② 鶏ひき肉、れんこん、塩、片栗粉を混ぜ合わせスイートコーン、香菜を加えて混ぜる。
③ 肉ダネを8等分して丸め平らにする。
④ フライパンに油(適量)を熱し3分中火で両面焼く。
⑤ 醤油を絡め器に盛る。

1人分

241kcal 塩分1.6g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→弁当 肉だんご

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました