【サタプラ】稲垣飛鳥「パスタ」意外な組み合わせ5選|作り方

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2022年4月9日(土)TBS系「サタデープラス

恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「パスタ編」です。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→稲垣飛鳥 

ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)

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「モツ煮込み×豆乳」

モツのクリームパスタ

材料

パスタ:1.7㎜90g
もつ煮込み:1/2袋
豆乳:100㏄
ねぎ:適量
七味唐辛子:適量

作り方

① フライパンにレンチンしたモツを入れる。
② 豆乳を加えて加熱、モツと絡める。
③ 茹でたパスタを入れて絡める。
④ 器に盛り付けてねぎをちらす。
※ オンエアは七味だったのでそれを採用(笑)

「イカ醤油焼き×塩昆布」

塩昆布とイカの和風ぺぺ

材料

パスタ:1.7㎜90g
イカ醤油焼き:1袋
オリーブ油:大さじ2
鷹の爪:1本
にんにく:1片
塩昆布:ふたつまみ
黒コショウ:適量

作り方

① フライパンにオリーブ油、スライスにんにく、ちぎった鷹の爪を入れて弱火で炒める。
② 香りがたったらレンチンしたイカを加える。
③ 茹でたパスタ塩昆布を加えて混ぜる。
④ 器に盛り付け黒コショウをたっぷりふる。

「サラダ豆×ヨーグルト」

サラダパスタ
ヘルシーマヨ風な仕上がり。

材料

フジッリ:70g
4種のサラダ豆:1袋
ギリシャヨーグルト:大さじ2
イタリアンドレッシング:大さじ2
黒コショウ:適量
パセリ:適量
粉チーズ:適宜

作り方

① フジッリは茹でて氷水で冷やす。
② ボウルにサラダ豆ヨーグルトイタリアンドレッシングを混ぜる。
③ フジッリを加えて和え、器に盛りつける。
④ パセリトマトをのせ黒コショウ粉チーズをふる。

「キウイ×パイン×生ハム」

彩り冷製パスタ
生ハムとフルーツは鉄板!
食わず嫌いはもったいない(笑)
冷凍フルーツでお手軽に。

材料

パスタ:1.7㎜90g
@冷凍ゴールデンキウイ:30g
@冷凍パイン:30g
@オリーブ油:大さじ2
@おろしにんにく:小さじ1/2
@塩:ひとつまみ
黒コショウ:適量
生ハム:3枚

作り方

① パスタは茹でて氷水で冷やす。
② キウイパインは自然解凍。
③ ボウルにを混ぜる。
④ パスタを加えて和える。
⑤ 器に盛り生ハムをちぎってのせ黒コショウをふる。

「揚げナス×ベーコン×わさびドレ」

わさび風味なすベーコンパスタ

材料

パスタ:1.7㎜90g
揚げナス:1/2袋
ベーコン:50g
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ1
わさびドレッシング:大さじ2
黒コショウ:適量

作り方

① ベーコンは拍子木切り。
② オリーブ油にんにくベーコンを炒める。
③ レンチンした揚げナスを加える。
④ 茹でたパスタを加えてドレッシングで味をつける。
⑤ 器に盛りつけ黒コショウをふる。

意外な組み合わせシリーズ

ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
鍋の〆編

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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