2022年4月9日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「パスタ編」です。
早速ご紹介します!
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ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
「モツ煮込み×豆乳」
モツのクリームパスタ
材料
パスタ:1.7㎜90g
もつ煮込み:1/2袋
豆乳:100㏄
ねぎ:適量
七味唐辛子:適量
作り方
① フライパンにレンチンしたモツを入れる。
② 豆乳を加えて加熱、モツと絡める。
③ 茹でたパスタを入れて絡める。
④ 器に盛り付けてねぎ、七味をちらす。
※ オンエアは七味だったのでそれを採用(笑)
「イカ醤油焼き×塩昆布」
塩昆布とイカの和風ぺぺ
材料
パスタ:1.7㎜90g
イカ醤油焼き:1袋
オリーブ油:大さじ2
鷹の爪:1本
にんにく:1片
塩昆布:ふたつまみ
黒コショウ:適量
作り方
① フライパンにオリーブ油、スライスにんにく、ちぎった鷹の爪を入れて弱火で炒める。
② 香りがたったらレンチンしたイカを加える。
③ 茹でたパスタ、塩昆布を加えて混ぜる。
④ 器に盛り付け黒コショウをたっぷりふる。
「サラダ豆×ヨーグルト」
サラダパスタ
ヘルシーマヨ風な仕上がり。
材料
フジッリ:70g
4種のサラダ豆:1袋
ギリシャヨーグルト:大さじ2
イタリアンドレッシング:大さじ2
黒コショウ:適量
パセリ:適量
粉チーズ:適宜
作り方
① フジッリは茹でて氷水で冷やす。
② ボウルにサラダ豆、ヨーグルト、イタリアンドレッシングを混ぜる。
③ フジッリを加えて和え、器に盛りつける。
④ パセリ、トマトをのせ黒コショウ、粉チーズをふる。
「キウイ×パイン×生ハム」
彩り冷製パスタ
生ハムとフルーツは鉄板!
食わず嫌いはもったいない(笑)
冷凍フルーツでお手軽に。
材料
パスタ:1.7㎜90g
@冷凍ゴールデンキウイ:30g
@冷凍パイン:30g
@オリーブ油:大さじ2
@おろしにんにく:小さじ1/2
@塩:ひとつまみ
黒コショウ:適量
生ハム:3枚
作り方
① パスタは茹でて氷水で冷やす。
② キウイ、パインは自然解凍。
③ ボウルに@を混ぜる。
④ パスタを加えて和える。
⑤ 器に盛り生ハムをちぎってのせ黒コショウをふる。
「揚げナス×ベーコン×わさびドレ」
わさび風味なすベーコンパスタ
材料
パスタ:1.7㎜90g
揚げナス:1/2袋
ベーコン:50g
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ1
わさびドレッシング:大さじ2
黒コショウ:適量
作り方
① ベーコンは拍子木切り。
② オリーブ油でにんにく、ベーコンを炒める。
③ レンチンした揚げナスを加える。
④ 茹でたパスタを加えてドレッシングで味をつける。
⑤ 器に盛りつけ黒コショウをふる。
意外な組み合わせシリーズ
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
鍋の〆編
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!