2022年10月13日(木)フジテレビ系「ポップUP!」
「テキパキッチン」
目からウロコの驚きテクで
あっという間に作り上げてしまうにじままさんが
野菜たっぷりの絶品メニューを披露して下さいました。
手抜きではなく手間抜きな時短カンタンレシピ!
2品合わせてご紹介します!
「ミートパスタ」
材料(2~3人分)
玉ねぎ:1/4個
人参:1/3本
カットトマト:200g
合いびき肉:200g
ほうれん草:4束
顆粒コンソメ:小さじ2
ウスターソース:小さじ1
砂糖:小さじ1
塩:適量
水:400㎖
パスタ:200g
塩:適量
粉チーズ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎと人参はみじん切り(ぶんぶんチョッパー推奨)
② フライパンにカットトマト、合いびき肉、玉ねぎ、人参を入れる。
③ ほうれん草はキッチンばさみでざく切りして加える。
※ 味が濃いのでエグミは気にならないらしい(笑)
④ コンソメ、ウスターソース、砂糖、塩を入れて蓋、10分中火で蒸し焼き。
※ ここでは入れたっきり混ぜもせず(笑)
⑤ 合いびき肉をほぐしながら全体を混ぜる。
⑥ 水を加えて沸騰したら、パスタを半分に折って加える。
※ 茹でながら味を染み込ませる!
※ パスタは半分に折ってソースをたっぷり吸わせる。
⑦ 表示時間+1分加熱。途中でパスタをほぐす。
※ だんだんスープが少なくなり吸いにくくなるため+1分。
⑧ 塩で味を調え皿に盛る。粉チーズをふっても◎
人数分スパッと出せる「スパゲッティタワー」↓
結局、食洗機対応が優勝なワケ↓
「人参しりしり」
材料(2~3人分)
人参:1/2本
卵:1個
めんつゆ:大さじ1
ごま油:少々
塩:適量
作り方
① 耐熱ボウルの上で、人参をせん切りピーラーにかける。
② ラップして600Wで1分30秒レンチン。
③ 取り出して人参を端に寄せる。
④ 空いた所に卵を割り入れ溶きほぐす。
⑤ 再びラップをかけ1分レンチン。
⑥ 熱いうちにめんつゆ、ごま油、塩を加え、卵を切るように混ぜる。
横澤夏子「コレ無しではもう生きれない」
均等に並んだクシ歯で切れ味抜群↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!