G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「鯛とかぶのソテー、万能ソース!サルサヴェルデ」
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【3分クッキング】ワタナベマキ「鯛とかぶのソテー、万能ソース!サルサヴェルデ」

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2022年4月13日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鯛とかぶのソテー サルサヴェルデ」

材料(4人分)

鯛:4切れ(480g)
塩:小さじ1
小麦粉:適量
かぶ:4個(320g)
白ワイン:大さじ2

1人分

356kcal 塩分2.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ は水けを拭き、をふって10分おく。出てきた水けをペーパータオルでふく。
・ かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮付きのまま4つ割り。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、小麦粉を薄くまぶして皮目を下に並べる。
③ 皮に焼き色がついたら返し、あいた所にかぶを加える。
④ 弱めの中火にし、白ワインを加え蓋をして5分蒸し焼き。
⑤ かぶを器に盛り、サルサヴェルデの半量を等分にかける。

「サルサヴェルデ」

「サルサヴェルデ」を直訳すると緑のソース。
イタリア生まれの万能ソースだそうです。
ここではパセリを使います。

材料

@パセリ:1袋(50g)
@玉ねぎ:1/3個(80g)
@ケッパー:酢漬け30g
@にんにく:1/2片
塩:小さじ2/3
オリーブ油:1/2カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリは茎を除く。
・ 玉ねぎは粗みじん、水に5分さらし水けを絞る。
・ ケッパーは汁けをきる。
② をフードプロセッサーに入れて撹拌。
③ 細かくなったらオリーブ油を加えてサッと撹拌。
※ 残りは保存容器に入れ、空気に触れないようぴったり落としラップして蓋、3日間冷蔵保存。

4月号です↓

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「新じゃがと菜の花のいりこ煮」
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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