G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】蒲焼き缶で「さんまの和えうどん」秋の麺レシピ
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【DAIGOも台所】蒲焼き缶で「さんまの和えうどん」秋の麺レシピ

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2022年10月18日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
2022年4月13日(水)初登場。

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

好評につき再登場のレシピ!
さっそくご紹介します。

>>関連タグ→缶詰

今日の推し!

【2020.10.18】
キノコの餡かけ麺
さんまの和えうどん
根菜たっぷりスパゲッティ

【2020.4.13】
テーマ「魚の缶詰」
サバじゃが
ツナ缶チャーハン
さんまの和えうどん

「さんまの和えうどん」

材料(2人分)

さんま蒲焼缶:1缶(110g)
しめじ:100g
しょうが:30g
青ねぎ:1本
サラダ油:大さじ2
醤油:大さじ1
冷凍うどん:2玉(360g)
粉山椒:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじは小房に分ける。
・ しょうがは皮をむいて1㎜角の細切り。水でサッと洗う。
・ 青ねぎは斜め細切り。
② 冷凍うどんは解凍する。
③ フライパンにサラダ油を熱し、しょうが中火で炒める。
④ 香りが立ったらしめじを炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐす。
⑤ 醤油を加えて味を調える。
⑥ うどんを加え、煮汁を絡めるように中火で和え、器に盛る。
⑦ 青ねぎをのせて粉山椒をふる。

1人分

407kcal 塩分2.8g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→缶詰

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