2022年10月18日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年4月13日(水)初登場。
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
好評につき再登場のレシピ!
さっそくご紹介します。
>>関連タグ→缶詰
今日の推し!
【2020.10.18】
「キノコの餡かけ麺」
「さんまの和えうどん」
「根菜たっぷりスパゲッティ」
【2020.4.13】
テーマ「魚の缶詰」
「サバじゃが」
「ツナ缶チャーハン」
「さんまの和えうどん」
「さんまの和えうどん」
材料(2人分)
さんま蒲焼缶:1缶(110g)
しめじ:100g
しょうが:30g
青ねぎ:1本
サラダ油:大さじ2
醤油:大さじ1
冷凍うどん:2玉(360g)
粉山椒:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ しめじは小房に分ける。
・ しょうがは皮をむいて1㎜角の細切り。水でサッと洗う。
・ 青ねぎは斜め細切り。
② 冷凍うどんは解凍する。
③ フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを中火で炒める。
④ 香りが立ったらしめじを炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐす。
⑤ 醤油を加えて味を調える。
⑥ うどんを加え、煮汁を絡めるように中火で和え、器に盛る。
⑦ 青ねぎをのせて粉山椒をふる。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→缶詰