2022年4月14日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「いかカレー」
「豆乳ココナッツカレー」
「コーンクリームカレー」
「豆乳ココナッツカレー」
材料(2~3人分)
香菜:1株
油:小さじ2
にんにく:小さじ2
赤唐辛子:1株
クミンシード:小さじ2
カレー粉:小さじ1.5
ココナッツミルク:200㎖
調整豆乳:200㎖
ナンプラー:小さじ2
ミックスビーンズ:110g
塩:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 赤唐辛子は輪切り。
・ 香菜は2㎝長さ。
② フライパンに油、にんにく、赤唐辛子、クミンシードを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
③ カレー粉を加えて炒め、ココナッツミルク、豆乳、ナンプラー、ミックスビーンズを加えて少しトロミがつくまで煮詰める。
④ 塩で味を調える。
⑤ スパイスライスで炊き込んだ鶏肉の骨を外して一口大に切る。
⑥ 器にごはんと鶏肉を盛り、カレーをかけ香菜を飾る。
「スパイスライス」
材料
骨付き鶏もも肉:1本
塩:小さじ1
粗挽黒コショウ:大さじ1/2
米:1.5カップ
水:2カップ
シナモンスティック:2㎝長さ
ローリエ:1枚
作り方
① 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。
② 塩、黒コショウをまぶして下味をつける。
③ 炊飯釜に洗った米、水、シナモンスティック、ローリエを入れる。
④ 鶏肉の皮を上にしてのせて炊飯。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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